«Ромео и Джульетта» встали на коньки

Невероятно талантливый Илья Авербух Друзей собирает в свой ледовый круг! Ждёт зритель феерическое шоу, И встретить мюзикл Москва уже готова! История Ромео и Джульетты Предстанет перед всеми в новом свете! И олимпийских чемпионов лёд встречает, Шекспира пьеса снова оживает! Коньки сверкают, в нетерпенье лёд, История большой любви всегда живёт! Уже несколько лет подряд Илья Авербух поражает зрителя грандиозными уникальными ледовыми представлениями, в которых звезды - спортсмены мирового класса, олимпийские чемпионы примерили на себя театральные роли, не снимая коньков.

Высокая планка, поднятая потрясающим спектаклем «Кармен» в 2015 году, не позволяет организаторам ледовых шоу поставить нечто менее грандиозное, так как конкуренты в лице цирка Дю Солей буквально дышат в спину, поэтому в этом году состоялась очередная премьера большого амбициозного музыкального костюмированного спектакля на льду «Ромео и Джульетта». Прописные истины великого романа будут представлены в новом, современном свете уникального авторского шоу, приумноженные талантом и фантазией знаменитого постановщика. Более 150 человек работали над созданием абсолютно нового, удивительно современного уникального и свежего представления на основе классического творения Шекспира. Этой осенью, начиная с 28 октября, малая арена спортивного комплекса «Лужники» станет всемирно известной Вероной.

-Главное, что мы продолжаем развивать вместе с ребятами это абсолютно новое направление ледового драматического спектакля, где будет единый спектакль с масштабными декорациями, живой музыкой красочными костюмами, такого нет нигде в мире! - сказал Илья Авербух, - это абсолютная правда, я отнюдь не голословен. К нам приезжают западные импресарио, которые это подтверждают. Очень жаль, что нам не хватает собственного ресурса, чтобы сделать этот жанр визитной карточкой нашей страны. Но я все делаю для этого!

Потрясающие масштабные декорации, более 6 метров, созданные художником по декорациям Ниной Кобиашвили, погрузили зрителя в мир Шекспира. Грандиозная сценография представлена в виде Храма, на подмостках которого и происходит все действие спектакля. Идея перенести шекспировскую трагедию на лед родилась полгода назад, и тогда же же началась сложнейшая работа по ее реализации. Илья Авербух пригласил семь олимпийских чемпионов и раздал им роли, которые артисты полностью и достоверно воплотили на ледяной сцене.

-За эти годы уже не нужно никого заманивать для участия в шоу, - рассказал Илья Авербух, - ребята сами с удовольствием участвуют в таких проектах. Здесь они могут продолжать заниматься своей спортивной карьеру, и продолжать зарабатывать, и могут кататься в проект соизмеримым с их имиджем, и это тоже очень важно!

Тотьмянина Таня исполнит Джульетту, А в роли Ромео - Маринин нас встретит. Ягудин - Меркуцио, Кулик - граф Парис, Шабалин - Бенволио - Выйдет на «бис». Роман Костомаров Тибальта сыграет, А Яна Хохлова - Кормилицей станет. В актёрском составе -Таланты нас ждут!

Спешите на шоу! Артисты зовут!

Сражаться на шпагах на льду невероятно сложно, поэтому с фигуристами работали профессиональные фехтовальщики. Невероятной красоты костюмы, которые создал целый коллектив художников, поражает взгляд зрителя, перенеся его в эпоху Возрождения.

Гости, пришедшие на премьеру, с восторгом ожидали увидеть грандиозное ледовое шоу.

-Я увидела красивейшие фотографии, где актеры катаются по пояс обнаженные, и, как девушку меня это не могло не привлечь, - призналась актриса Алиса Гребенщикова, - такого раньше не было, поэтому жду шоу с нетерпением. История «Ромео и Джульетты» актуально и до сих пор, в первую очередь темой конфликта и понятно это всему человечеству. И мне кажется что «Ромео и Джульетта» - это такой бренд, каждый уважающий себя режиссер хочет поставить эту трагедию, а любая актриса сыграть Джульетту! Я вот играла.

- Меня пригласил Илья Авербух и я пришла в волнении, потому что балет и коньки совсем разные ипостаси, но я участвовала в ледниковых периодах, моим партнером в 1 сезоне был Максим Маринин, я знакома с фигуристами и сохраняю со всеми дружеские отношения. Вот буквально вчера Танечка Тотьмянина посоветовала моей дочке Арише съездить в магазин и купить хорошие коньки. И мы, действительно, так и сделали. - сказала Анастасия Волочкова, - и мне интересно посмотреть этот мюзикл, потому что, появляясь на больших мероприятиях, я черпаю идею и для своего шоу, которое уже начинаю создавать в скором времени.

Премьера состоялась, и уже без всякого сомнения запомниться поклонникам и фигурного катания, и любителям мюзикла и даже почитателям циркового искусства, так как спектакль объединяет все эти жанры, даже огонь является компонентом шоу.

Актеры мюзикла, также одетые в костюмы персонажей, под аккомпанемент живого классического оркестра, исполняют музыкальные партии, перемещаясь по декорации, тем самым создавая две сцены, одна из которых - ледовая. Фигуристы - акробаты выделывают на льду невероятные трюки, а воздушные акробаты, озаряя искрами зрительские трибуны, легко парят над ними.

Получилось невероятное зрелище, на которое стоит сходить, и не один раз!

Фотографы Екатерина Литвиненко и Евгений Чесноков

Фоторепортаж

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square