«Цирк уж полон, ложи блещут, партер и кресла — все кипит...»

Фестиваль «Идол» - это самый настоящий прорыв в цирковом искусстве, настолько масштабно и феерично выглядит цирковая программа. Все цирковые выступления настолько красивы, что  могут даже переплюнуть выступления цирка Дю Солей. Номера полны разнообразия и наполнены самыми смелыми режиссерскими задумками и трюками.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Все настолько атмосферно и невероятно красиво и бесстрашно, что поражаешься профессиональными навыками артистов цирка, которые делают все возможное и порой невозможное, чтобы подарить поклонникам циркового искусства незабываемые эмоции! Гала-шоу «Идол - 2107» не стал исключением. И в этот раз на манеже удивительные аттракционы, яркие цирковые выступления, и. конечно, же множество самых невероятных дрессированных животных. Вёл шоу Борис Никишин.

Сразу хочется отметить потрясающих акробатов - это невероятно гибкие, смелые и сильные люди выделывали на арене сложнейшие по своему мастерству номера, что порой захватывало дух от увиденного. Акробаты из Танзании «Африканский дух»  просто не стояли на месте, составляя из человеческих тел невероятно сложные конструкции. Акробаты из КНДР на подкидных досках работали очень слаженно, как птицы взлетали к куполу и моментально оказывались в креслах, все четко и проработано!!!

Воздушная гимнастка Александра Левицкая-Спиридонова  под музыкальную композицию «If you go away» показала трогательный номер, а каскад из летящих вниз халахупов стал очень красивым. Воздушный дуэт «Дуо реквием» из Колумбии на ремнях работали без страховки, что было страшно и захватывающе, такое переплетение рук и ног, что не понимаешь, кака можно удержаться на весу, и кто за кого держится в этот момент.

Выступление кататоходцев в фантастических костюмах под руководством Романа Чижова показалось зрителям чем-то фантастическим из мира грез и фантазий, такие яркие и одновременно сложные трюки продемонстрировали артисты.

Конечно, же номера с животными! На фестивале свое мастерство показывали и дрессированные обезьянки с полетом под куполом цирка на дирижабле под руководством Андрея Теплыгина и дрессированный носорог, который и ложился и садился на манеж, и забавно шевелил ушами. Русские казаки п/р Виолетты Александровой-Серж на горячих скакунах продемонстрировали сложнейшую школу верховой езды, а знаменитый дрессировщик хищников Сергей Нестеров вывел своих белых тигров к зрителю. Было видно что у Сергея полное понимание и любовь с его подопечными, дрессировщик и обнимал и гладил хищников, и те отвечали  выполнением приказов, а может быть и просто просьб.

Тигры прыгали с тумбы на тумбы, лежали в ряд на манеже и возили дрессировщика на себе! Номер вызывал не страх к хищным зверям, а скорее умиление и желание самим погладить полосатых.

Идол 2017 объединил в себе самые красивые и гармоничные номера конкурсных программ, и с каждым годом он становится лучше, интереснее сложнее и разнообразнее.

В цирковую программу вернулся некогда популярный цирковой номер метание острых предметов «Двойной риск» в исполнении Марко и Присциллы из Италии. Когда итальянец бросал в свою партнершу, привязанную на вращающейся мишени, ножи вздрагивали все, как мужчины так и женщины, так это действие было волнительным.

Отдельно хочется выделить потрясающие костюмы балета Большого цирка на Вернадском. Полет Жар-птиц над куполом был феерично-красивым! А костюмы, выражающие символы России - креативно-патриотичными!

Фестиваль гала-шоу «Идол-2017»будет идти до 3 декабря, успейте посетить цирк и получить самые позитивные эмоции и хорошее настроение!

 

Фотограф Ольга Бобкова

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты