Легенда о Коловрате.«Каждый из нас десятерых ордынцев стоит»

В Москве состоялась премьера фильма "Легенда о Коловрате". Создатели и актеры фильма представили картину многочисленным гостям, друзьям и коллегам. На сцену кинотеатра "Октябрь" вышли главный режиссер и продюсер Джаник Файзиев, генеральные продюсеры Рафаел Минасбекян (ГПМ КИТ) и Павел Степанов («Централ Партнершип») и исполнители главных ролей Илья Малаков, Александр Цой, Александр Ильин, Алексей Серебряков, Полина Чернышова, Игорь Савочкин, Ольга Дроздова, Маруся Фомина, Илья Антоненко и др. Среди первых зрителей были: Леонид Якубович, Нюша, Александр Олешко, Рената Пиотровски, Илья Бачурин, Константин Эрнст, Илья Глинников, Алексей Киселев, Ольга Зайцева, Армен Ерицян, Ренат Давлетьяров и Женя Малахова, Александр Михайлов, Дмитрий Киселев, Роман Прыгунов и др.

У этого фильма очень долгая история. Съёмки начались ещё в 2015 году и длились практически до наших дней. За это время поменялось несколько режиссеров, также проект был заморожен, но всё же, решили довести дело до конца. В результате, «Легенда о Коловрате» предстал перед зрителем, как новый фэнтезийный боевик российского производства, события которого разворачиваются в 13 веке на Руси и повествуют о легендарном рязанском витязе Евпатии Коловрате. Действие развернётся в XII веке на Руси в период раздробленности.

На русские земли то и дело совершают набеги войска хана Батыя, Золотая Орда мечтает поставить Русь на колени, испепеляя города, убивая сотнями невинных, практически не встречая среди войск достойного сопротивления, и только молодой рязанский воин дерзает бросить вызов силам проклятых завоевателей.

Однако в сражении 1237 года погибает практически всё рязанское войско, в том числе и ведущий их в бой князь Юрий Игоревич, а старая Рязань подвергается полному уничтожению населения. Спешащий на помощь своей родины с малой дружиной Евпатий Коловрат полон отваги и жажды к победе, намерен отомстить за любовь всей своей жизни и вернуть мир на русские земли. Его сила духа поражает даже самого хана Батыя, а имя навсегда останется в легендах наших земель.

Авторы проекта отказались от реконструкции исторического облика и исторических событий тринадцатого столетия – времени нашествия монголо-татарских орд и предпочли создать некий собственный сказочный мир с плохими и хорошими персонажами.

Перед началом фильма Джаник Файзиев отметил: «Мы пытались рассказать такую историю, чтобы зритель на эмоциональных качелях подлетал от невероятной нежности до беспокойства за героев. Участвовал в невероятном экшне, находился внутри него: пролетал под мечами, видел настоящих сильных людей, красивые отношения. И беспокоился за то, как наш главный герой справится с навалившейся на него ответственностью». Для съёмок картины был выстроен самый большой съёмочный павильон во всей Европе, чтобы развернуть масштаб сюжетного действия во всей красе. Эта картина – смелый эксперимент, фактически первый отечественный фильм, полностью снятый на хромакее (зеленый экран). Права на прокат уже проданы в США и некоторые европейские страны, где фильм выйдет под англоязычным названием «Furious» (в переводе «Яростный»).

Фильм в основном предназначен к просмотру подросткам, и не является историческим, поэтому и сюжет довольно простой, а картинка красочная, но, увы, искусственная. Но фэнтези, что по своей сути является сказкой.

«Сама наша история – это авторское видение произошедших событий, - говорит Илья Малаков, исполнитель главной роли Коловрата, - но все же она основана на летописи о сожжении Рязани, которая в принципе с какой-то точки зрения является былинной, сама собой уже представляет миф.»

В картине все предельно ясно, кто - герой, а кто-злодей. Живописная орда сильно напоминает многотысячную армию персидского царя Ксеркса из «300 спартанцев», а битва между ними и рязанцами столь же захватывающая. Однако крови и порубанных тел в сценах не видно, скорее всего создатели фильма позаботились о психике детей.

Актёрский состав фильма многих артистов кино и сериалов, среди которых исполнивший главную роль Илья Малаков, такие звёзды, как Алексей Серебряков, Виктор Проскурин, Александр Ильин и Александр Ильин младший, Ольга Хлынина, Полина Чернышова и многие другие. Композитором картины выступил лидер известной группы «System of a Down» Серж Танкян.

Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на тридцатое ноября 2017 года.

Избранные посты
Недавние посты