«Сон в летнюю ночь» в театре на Юго-Западе

В волшебной комедии Шекспира о жителях древних эллин, которых дурачат лесные эльфы,
есть всё: и жизнь, и слезы, и любовь, волшебство, смех и талант. Классической версии пьесы  «Сон в летнюю ночь» в театре на Юго-Западе  придали немного современности, чуть переделали шутки и она заиграла новыми красками. Валерий Белякович перемешал театральную игру с любовными фантазиями, может слегка наивными, но временами очень запутанными. Елена (Алина Дмитриева) влюблена в Деметрия (Антон Белов), Деметрий влюблен в Гермию (Любовь Ярлыкова), а Гермия – в Лизандра (Денис Нагретдинов). И эта любовь по взаимности.

Отец же Гермии Эгей (Константин Курочкин) хочет выдать свою дочь за Деметрия. Стремясь остаться вместе и пожениться, влюбленные убегают из  дома и попадают в волшебный лес, в котором обитают лесные красавицы - феи и шутники-фавны. За ними следуют Елена и Деметрий, мечтая вернуть своих возлюбленных, так еще и на поляне собираются на репетицию непрофессиональные актеры во главе с весьма талантливым режиссером Френсисом Дудкой (Михаил Белякович). А если еще в эту ночь поссорились между собой Царь Леса Оберон (Олег Леушин) и Царица леса Титания (Ксения Ефремова)?

Закипает ревность и придумывается жуткая месть, которую воплощает в действительность правая рука Оберона - эльф Пэк (Дмитрий Гусев)? Вот тут и начинается феерия, состоящая из эмоций, песен и танцев.  Два акта  невероятного дурачества высшей пробы - всё ярче и быстрее, всё смешнее и поэтичнее.

Задумка режиссёра заключается в том, что актёры с помощью смеха повествуют о трагической стороне жизни. Очень часто люди путают истинную любовь с наваждением, влюбляясь в осла. Вот о чем спектакль и нужно это разглядеть! Конечно, спектакль нетрадиционный, в нем есть элементы буффонады, он озорной, яркий, немного фривольный, однако в хаосе этой игры, в ночном полумраке под волшебном цветок стирается  грань между сном и явью. На сцене театральный минимализм во всем, как в декорациях, так и в костюмах актеров. Всего несколько белых полотен позволяют сделать акцент на  игре актеров, костюмы которых отлично концентрируют внимание зрителя. Спектакль «Сон в летнюю ночь» в театре на Юго-Западе получился очень позитивным, с захватывающим где-то сюжетом,  безусловно, он стоит того, чтобы его увидеть, хотя бы раз.

 

Постановка: Валерий Белякович

 

Актеры: Георгий Иобадзе, Антон Белов, Олег Леушин, Алексей Ванин, Михаил Белякович, Олег Анищенко, Олег Задорин, Дмитрий Гусев, Александр Шатохин, Тамара Кудряшова, Константин Курочкин, Денис Нагретдинов, Андрей Санников, Дмитрий Астапенко, Любовь Ярлыкова, Алиса Дмитриева, Ксения Ефремова


Продолжительность: 3 часа

 

Фото взято с сайта Театра на Юго - Западе 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты