«За пропастью во ржи». Последний фильм с участием Кевина Спейси

7 декабря в столичных кинотеатрах состоится премьера исторического фильма, снятого по по книге Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь».
Картина  показывает биографию молодого писателя (Николас Холт) и рассказывает о его взглядах на Первую мировую войну. В начале 40-х годов Сэлинджер только начинал пробовать себя в писательском деле и сотнями получал отказы от литературных издательств.  Преподавателем и наставником Джерома стал Уит Бернетт, преподававший в Колумбийском университете. Его роль исполнил Кевин Спейси, который подогрел к себе интерес общественности своим каминг-аут и повлекшему за этим секс-скандалу в Голливуде.

Фильм получился очень атмосферным, с хорошей актерской игрой, однако скорее будет интересен поклонникам творчества самого Сэлинджера. Им будет интересно посмотреть на жизнь писателя, который написал известный скандальный роман «Над пропастью во ржи». Именно этим произведением в свое время были одержимы лица, совершившие ужасные преступления. После  убийства Джонна Леннона книгу стали извлекать из библиотек. Как стало известно, убийца Марк Чепмен увлекался романом до и после выстрела в своего кумира.

Картина привлекает естественностью и динамичностью,  а также отсутствием излишнего героизма главного героя. Николас Холт, которого зритель знает по ролям в фильмах «Люди Х» и «Тепло наших тел» полностью передал характер своего персонажа, его  душевное расстройство и  неспособность адекватно мыслить. Молодой студент, только что покинувший университет, увидел войну и ее ужасы глазами двадцатилетнего солдата. Режиссеру Дэнни Стронг удалось показать зрителю, что солдаты, получившие посттравматическое стрессовое расстройство, практически не излечиваются, и оно преследует их на протяжении всей жизни.

Фильм состоит из нескольких военных эпизодов показывающую настоящую  реальность такой, какой она была, без лишних украшений. У картины глубокая сюжетная линия, актеры играют  убедительно, что заставляет полностью погрузиться в атмосферу того времени.

 

Интересные факты:

  • Фильм снят по книге Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь» (J. D. Salinger: A Life, 2010).

  • Фильм является дебютной полнометражной режиссерской работой Дэнни Стронга.

  • Для своей роли Николас Холт носил карие контактные линзы.

  • Книгой Дж. Д. Сэлинджера был одержим Марк Чепмен, убийца Джона Леннона. Чепмен рассказал полиции, что он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи» зашифрованный приказ убить Леннона. Также романом был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, который совершил покушение на Рональда Рейгана, когда тот был президентом США.

  • Основные съемки фильма проходили в апреле и мае 2016 года в Нью-Йорке.

  • В различных биографиях Дж. Д. Сэлинджера говорится о том, что в 1950-х годах писатель запретил экранизировать свое произведение. Многие голливудские знаменитости пытались убедить Сэлинджера изменить его решение. Среди них были: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Теренс Малик и Леонардо ДиКаприо. Однако писатель был непреклонен. Сэлинджер так и остался предан своему мнению, что ни один режиссер и ни один актер не сможет полностью раскрыть на экране героя книги Холдена Колфилда.

  • Проект был объявлен еще в апреле 2014 года и тогда носил название «Война Сэлинджера».

  • Стивен Кинг часто упоминал роман Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в своих произведениях. Также на этот роман ссылается Джон Фаулз в своей книге «Коллекционер», и в романе Харуки Мураками «Норвежский лес» упоминается Холден Колфилд.

  • У группы Guns N' Roses есть песня «Catcher In The Rye».

Режиссер: Дэнни Стронг

Актеры: Зои Дойч, Николас Холт, Сара Полсон, Кевин Спейси, Люси Бойнтон

2017 США Драмы, Биография 106 мин. 16+

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты