Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу

Растянутые во времени новогодние праздники и честно заработанные премии прямо-таки подталкивают горожан посетить какие-либо культурно-развлекательные заведения в поисках ярких эмоций и свежих зрелищ. При всём богатстве выбора даже самые избалованные москвичи не могут пройти мимо цирковых афиш. Настоящие чудеса творятся только на манеже!

Братья Запашные который год высоко держат планку и в декабре-январе представят зрителям не две премьеры, а сразу три. «Царевна-Несмеяна» на проспекте Вернадского, «UFO» и «Ангел'Ы» в Лужниках - это мастерство и мужество цирковых артистов, оригинальные сюжеты и современные технологии.

На пресс-конференции новые проекты представили Народные артисты России, знаменитые дрессировщики и организаторы цирковых постановок Эдгард и Аскольд Запашные.

Аскольд Запашный: «Как художественный руководитель, я поставил задачу отойти от сложившихся стереотипов, когда традиционные новогодние герои входят во все сказки. Я за целостность произведения, поэтому новогоднее обрамление будет присутствовать только на манеже Большого Московского цирка. Что касается «UFO» и «Ангел'Ы», то в них не будет Деда Мороза и Снегурочки, ведь эти проекты планируются для гастрольных туров весной и летом. Все три проекта отличаются высоким качеством и это характерно для каждого трюка, для каждого из исполнителей, доказавших свою репутацию на международных фестивалях. Это рассказанная языком цирка история про человека, похищенного с планеты Земля на борт летающей тарелки. Он ходит из отсека в отсек, не понимая где он и что происходит. Была поставлена задача создать такую атмосферу, чтобы зритель почувствовал и поверил, что находится внутри инопланетного корабля. Отличительная особенность - в этом спектакле не участвуют дрессированные животные».

Впервые в Лужниках будут показаны одновременно два шоу братьев Запашных с их участием, это пять спектаклей в сутки. По ходу действия братья будут переезжать из Дворца спорта на МСА и обратно, благо их разделяет всего несколько сотен метров.

Надежда Русс, создатель костюмов для шоу, считает, что гуманоиды на манеже - почти как настоящие.

Евгений Шевцов, режиссёр Большого Московского цирка: «Не жди, что кто-то подарит тебе радость и счастье, - найди светлое внутри себя и подари это миру: таков посыл спектакля «Царевна-Несмеяна».

Гия Эрадзе поблагодарил братьев Запашных за приглашение на гастроли в шоу «Царевна-Несмеяна».

Украшением программы станет аттракцион Натальи и Андрея Широкаловых «Баронеты», где участвует в одной клетке смешанная группа из 13 хищников - чёрные пантеры, тигры, леопарды и экзотический лигр. На фестивале «ИДОЛ-2017» этот аттракцион выиграл главный приз. В других номерах спектакля вы самых разных животных - от пеликанов и попугаев до лис и медведей.

Аскольд Запашный: «Ангел'Ы» - это уже одиннадцатый новогодний проект и с каждым годом становится всё труднее удивить зрителей. Главной фишкой новой истории стала его философская составляющая - по сценарию главная героиня это немая девочка, она не может разговаривать и умеет произносить только звук Ы. В ролях главных героинь выступают дети, в том числе мои дочки, Ева и Эльза Запашные, которые с профессиональными педагогами полгода изучали язык жестов. Будет сыграно 56 спектаклей и, чтобы дети не устали, подготовлены два дублирующих состава из детей цирковых артистов. Даже в столь юном возрасте в цирке зажигаются звёзды, например, воздушная гимнастка Даша Заец участвовала в проекте «Синяя птица» и приглашалась на международный фестиваль».

Кирилл Капустин в роли Ангела тоже общается на языке жестов

На пресс-конференции появились и некоторые представители фауны, участвующие в новых постановках. Бурый медведь Роман родом из Сибири был принесён охотниками ещё маленьким, оказался покладистым, талантливым и стал цирковым артистом.

Северные олени - нечастые гости на цирковом манеже

Во время спектакля «Царевна-Несмеяна» будет приведена в действие мощная машинерия замены манежа.

Уже 16 декабря в Большом Московском цирке начнётся спектакль «Царевна-Несмеяна». А накануне на манеже шли последние прогоны номеров с участием артистов (пока без костюмов), униформы, специалистов по световому и звуковому оборудованию.


Ознакомьтесь с афишей на сайтах:

Большой Московский цирк: http://greatcircus.ru

Цирк Братьев Запашных: http://www.zapashny.ru

Фотографии: Надежда Сокорева и Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты