Сказочное новогоднее представление "13 месяцев"

Сказочное новогоднее представление подготовил для своих маленьких зрителей Цирк Дарьи Костюк. Решив, что советский художественный фильм "Двенадцать месяцев" 1972 года заслуживает продолжения и развития главных героев, организаторы шоу показали историю уже повзрослевшей Настеньки (Вероничка Устинова) и двенадцати братцев-месяцев.

Во дворце придворные во главе с Принцессой готовятся к встрече Нового Года, веселятся и танцуют, поглядывая на часы. Но внезапно с последним боем курантов погода меняется, чередуются времена года, становится то жарко, то холодно. Настенька понимает, случилась беда, 12 братцев - месяцев поссорились друг с другом. И тогда девушка отправляется в путь, следуя за подаренным Братцем Мартом колечком, чтобы прекратить погодные безобразия и вернуть народу Новогодний праздник.

Вместе с своими друзьями Часовщиком и Хранителем Большой Книги Времен главной героине предстоит выполнить целый квест: починить часы и отыскать потерянные страницы. Для изюминки и создания интриги в известную сказку добавили еще один персонаж, братца 13-й месяц, спящий в нирване где-то в неведомом мире. Вот на него то и возлагается самая ответственная миссия - помирить остальных братьев.

Пробираясь сквозь терни коварного Карма, которому по вкусу переполох времен и сезонов года, друзья исследуют необычные миры, встречаясь с их жителями и очаровательными животными. Все действия сказки проходят и в воздухе и на арене и даже в воде. Братцы-месяцы оказываются весьма искустны в акробатике, жители миров - в гимнастике, эквилибре и жонглировании булавами, виртуозными трюками на подкидных досках и красивыми танцами на полотнах, а темные сподвижники коварного Кармы - в прыжках на батуте.

Таинственные миры населены бурыми медведями, которые катаются на самокатах, и белоснежными лайками, ловящими обручи, сказочными единорогами и маленькими пегасами, показывающими элементы конной выездки, которым их научила наездница и дрессировщица Яна Шаникова.

И, конечно же, в этих землях, через которые пролегал путь Настеньки и ее друзей, жила семья из четырех грациозных гепардов. Злой Карма заключает принцессу (Дарью Костюк) в клетку вместе с этими хищниками, но девушка, благодаря своему шарму и изысканным аристократичным манерам, героически избегает гибели от их клыков и когтей. Этот уникальный аттракцион с дрессированными гепардами единственный в мире, и Дарье удалось показать весь спектр трюков шикарных кошек и придать им должную динамику.

При помощи сильной веры в своих друзей Настеньке все же удается примирить братцев, вернуть праздник, и даже позвать во дворец Деда Мороза со Снегурочкой.

Цирковая новогодняя сказка будет интересна даже самым маленьким поклонникам от 0+, так как сюжет весьма спокойный и незатейливый.

Также внимание детей без сомнения привлекут танцующие под музыку фонтаны и живое музыкальное сопровождение.

Разнообразие цирковых жанров, собранных в этом шоу, придают особую оригинальность представлению. В новогодней сказке «13 месяцев» можно увидеть цирковые номера, уже получившие признание публики: «Акробаты на подкидных досках» и «Акробаты на параллельной русской палке» под руководством Рустама Асадуллина, «Эльфийская сказка» Яны Шаниковой, «Легенда севера» — дрессированные хаски Анастасии Евхименко, «Забавные медведи» под руководством Андрея Ярового, Хула-хупы на зеркальном шаре под руководством Владлены Ананьевой, «Созвездие большой кошки» под руководством Дарьи Костюк


Фотограф Евгений Чесноков





Избранные посты
Недавние посты