«Три богатыря и принцесса Египта»

Телевизионщики очень любят традиции, поэтому в Новогоднюю ночь и во время последующей праздничной  недели зрители несколько раз подряд увидят на голубом экране и «Иронию с легким паром», и «Служебный роман» и «Приключения вечного Шурика».  Но оказалось, что кинопрокатчики тоже любят традиции, и на больших экранах наших кинотеатров в этом году, как и в прошлые, и позапрошлые, будут идти все те же «Ёлки» и «Все те же богатыри». Хотя традицией это можно назвать с трудом, народ посмотрит новинку скорее уж по привычке.

С 28-го декабря уже прошлого года стартовала очередная серия приключений  сказочных персонажей от студии анимационного кино «Мельница»  под названием «Три богатыря и Принцесса Египта».  Все тот же юмор, все та же картинка формата 2D флеш-анимации. Богатыри уже побывали и на дальних берегах, и на морском дне, в восьмом фильме они отправятся в Египет к пирамидам и сфинксу. Сюжет немного скомкан и  не вполне логичен, однако в этот раз в мультфильм сценаристы Александр Боярский и Светлана Саченко добавили новогоднюю тему. Получился вполне интересный кроссовер - зимняя Русь и жаркий Египет. Конечно, у сценаристов свой взгляд на историю, нашего Деда Мороза их принцесса Нефертити знала еще с малолетства. Во времена Эхнатона Морозушко установил равновесие между теплом и холодом, дабы не допустить очередного ледникового периода, и ключ от него поручил охранять будущей супруге фараона. Прошли столетия, и вот уже Киев готовиться праздновать Новый год. Богатыри вместе с женами едут праздновать к Алеше Поповичу и по дороге встречают 13 - й месяц Дурило. Лишенный поддержки остальных месяцев и понимания со стороны Дедушки Мороза, Дурило решил изменить погоду во всем мире, нарушив созданное равновесие.

Для осуществления задуманной козни, Дурило похищает посох Деда Мороза и тайком заманивает Богатырей в Египет. Ту да же по туристической визе на отдых и на поиски сокровищ отправился и Князь Киевский вместе с конем Юлием. В  самый пиковый момент друзья встречаются все вместе, чтобы спасти мир от природных катаклизмов. В мультфильме с новогодней тематикой не обошлось без очередной традиции и помимо традиционных холодца, оливье и мандаринов на столах у простого народа Князь вдохновенно поздравил всех со своего балкона с наступающим Новым годом.

К сожалению, режиссер Константин Феоктистов вместе со сценаристами не смог создать захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и ограничился красивыми картинками пирамид, пустынь и местных жителей. В этот раз в мультфильме звучат египетская музыка, а танцы мумий и скелетов, вероятно, один из ярких моментов фильма. Характеры остальных новых персонажей мультфильма совершенно не прописаны, да и не раскрыты. Дед Мороз и Нефертити маячат где-то на второстепенном плане, Дурило же разделил роль местного дурачка вместе с Алешей Поповичем.   Диалоги и сюжетная линия просты до безобразия, да и шутки смешные лишь через одну, но у зрителя все еще осталось большое доверие к этой мультипликационной франшизе. Так что народ массово пойдет на премьеру, и скорее всего финансовый успех  этим «богатырям» заранее обеспечен, несмотря на ряд недостатков и явной халтуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты