"UFO. Цирк с другой планеты" от Братьев Запашных

Цирковое искусство не стоит на месте. Программы становятся все ярче, сложнее и необычнее, с запоминающими номерами, так как современному зрителю угодить становится все сложнее.
Но братьям Запашным каждый год удается удивить поклонников циркового жанра.

 Новая программа под названием «UFО. Цирк с другой планеты» не новая. Впервые шоу было показано в 2014 году и прошло с большим триумфом. В этом году режиссер и постановщик Аскольд Запашный немного расширил сюжет, добавив в него нескольких новых персонажей.
«UFО» - это  футуристическое представление с космическим внеземным уклоном, где режиссер отступил от привычного  формата циркового искусства. В шоу нет дрессированных животных и тексты там не говорят, но есть множество невероятно красивейших фантастических костюмов, сложнейшие цирковые номера и интересный необычный сюжет. Трое землян со своими землянками устроили в один летний день  пикник. И в тот момент, когда девушки отлучились по своим делам припудрить носик, оставленных без присмотра землян похитило зависшее над полянкой НЛО.

Молодые люди устроили настоящий цирк на космическом корабле: они  убегали от пришельцев, и исследовали неизвестные приборы, и даже пытались управлять роботами. Самые разнообразные инопланетяне исполняли перед зрителями свои номера. и при этом все их выступления не выглядели разрозненными, а складывались в полноценный сюжет.
Световые и лазерные инсталляций вкупе с  новейшими звуковыми и видео технологиями передали цирковым номерам невероятную космическую атмосферу, создавая порой внеземные образы неведомых существ.

В интервью режиссер и постановщик Аскольд Запашный говорил, что основой всего представления являются  особые люди, которые делают  что-то необычайное.
Тамара и Людмила Титченковы - двухметровые девушки и исполнитель брейк-данса на руках- Виктор Кочкин отлично вписались в это космическое представление.  Оно получилось ярким, необычным и увлекательном. Сами Аскольд и Эдгард Запашные участвуют в этом шоу. Вместе со своим другом землянином потомственным клоуном Адамом Талином они станут исследовать космическую станцию пришельцев.

В шоу были номера, которые завораживали. Это танец роботов, киборги-эквилибристы, андройды-жонглеры на сигвеях, акробаты на встречных качелях, воздушные гимнасты, акробаты на роликах, и, конечно, электрическое тесла-шоу.

Гимнасты на мачтах и Эквилибристы на першах - номера нечто очень далекие от понимания. Казалось, что артисты реально киборги и андроиды. Настолько четко и синхронно они выполняли сложнейшие трюки.

Действительно, выступления участников часто балансировало  на грани реальности и на пределе человеческих возможностей, поэтому на цирковых шоу братьев  Запашных всегда полные залы. Зрители любят шоу за их сложность, непредсказуемость, драйв и необычность во всем.

 

Фотограф Ольга Бобкова

 

Фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты