«Сламбер: Лабиринты сна»

Пришло время страшилок на ночь, но, к сожалению, фильму «Сламбер: Лабиринты сна» от режиссера Джонатана Хопкинса напугать удастся лишь только детей, верящих в страшную бабайку,  или людей с неустойчивой психикой. Мировая мифология, которая породила невероятное количество разных монстров, поверий и сказок, является благотворной почвой для создания киношедевров. Однако хорошая идея снять достойный ужастик с персонажем из древних легенд, да и еще с оригинальным сюжетом о сомнамбуле провалилась на корню. Атмосфера в фильме скучная и нелогичная, при просмотре навевающая дремоту.

Психотерапевт доктор Элис занимается исследованием и лечением проблем, связанных с нарушением сна. Свою профессию она выбрала неслучайно. В детстве Элис пережила психологическую травму, связанную с  гибелью ее брата, который был сомнамбулой и бродил во сне.  После случившегося ее начинают мучить ночные сновидения, которые доктор пытается объяснить своим воображением. Элис пытается найти метод, чтобы избавиться от кошмаров и помочь таким же несчастным. К ней обращается за помощью семья, утверждающая, что во сне с ними происходят страшные необъяснимые вещи.  Оставив на ночь семью в клинике под наблюдением  камер и датчиков, Элис внезапно понимает, что столкнулась с каким-то мистическим существом, пожирающим детей. Теперь ей предстоит найти способ, чтобы  уничтожить монстра и спасти мальчика.

Треть картины, действительно, интригует. Необычная профессия главной героини, ее роль сыграла Мэгги Кью, странная семья, которую преследует необычный полтергейст,  невероятно умный уборщик с дедушкой, сидящим на транквилизаторах -  все это завязывается в жуткий клубок тайн и мистики. Однако в середине фильма все превращается в нудную тягомотину из стонов, колыбельных и причитаний. Полтергейст обретает имя ночного кошмара Ночницы-Мары, информацию о которой, знает только старикан. Именно она душит по ночам беззащитных детей. У нас в славянской мифологии обычно этим занимается Домовой, если ему что-то не нравится в доме. Правда, душит не детей, а нерадивых и неряшливых хозяек. 
«Сламбер: Лабиринты сна» больше похож на клип, скроенный из добротных ужастиков-короткометражек. Режиссер так стремился включить в свою картину всё и самое лучшее, что забыл о целостности сюжета. 

Актерская игра в картине не плохая.  Сцена с выпадением зубов, в исполнении актрисы Кристен Буш вполне реалистическая и исполнена так, что невольно вспоминаешь свои кошмары и кидаешься листать сонник.


Премьера фильма «Сламбер: Лабиринты сна»  в России назначена на 11 января 2018 года


В ролях: Мэгги Кью(«Никита», «Миссия невыполнима 3»), Уилл Кемп («Шаг вперёд 2: Улицы»), Уильям Хоуп («Чужие»), Сильвестр МакКой («Доктор Кто»), Кристен Буш («Гуманитарные науки»), Сэм Тротон («Война Фойла», «Робин Гуд»)

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты