Скиф: Не в богах дело, в людях! (с)

На экраны Российских кинотеатров вышел фильм «Скиф». Продюсером проекта выступил Сергей Сельянов, режиссером  - Рустам Мосафир. Сценарий написал сам режиссер в соавторстве с Вадимом Головановым. Премьера картины в Москве прошла 16 января в кинотеатре «Космос». 

Синопсис «Скифа»:

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги, он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они – враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

Фильм, безусловно, зрелищный, с потрясающими костюмами, реалистичным гримом и великолепными видами Крыма. Все съёмки картины проходили в Крыму, дивные пейзажи завораживают и вдохновляют!

Ещё на этапе съёмок Сергей Сельянов говорил, что не стоит воспринимать «Скиф» как историческое кино, продюсер и сейчас подчёркивает, что «Скиф» - это скорее сказка: «В главных ролях у нас пока еще мало известные актеры, в том числе и потому, что мы не хотим продавать этот фильм как исторический. Звезды в эту историю не просятся. Нам не хотелось бы, чтобы на «Скифе» стояла печать исторического фильма. А именно такая ассоциация чаще всего бывает у зрителей, когда они видят хорошо знакомых актеров в роскошных костюмах той или иной эпохи. Нам хотелось новых лиц. Этот фильм – дерзкая попытка сделать не историческое костюмное кино, а фэнтезийное, с элементами мистики».

Хочется восхититься  прекрасным актёрским ансамблем, в котором каждый герой вносит уникальный колорит во всё действие.

Особенно следует выделить главного героя, которого блестяще воплотил Алексей Фаддеев. Актёру удалось передать абсолютно полярную гамму чувств – от выбора между долгом и семьёй до разочарования в своих идеалах, способность человека восстать из пепла и сохранить своё достоинство.

Создатели определяют картину как смесь жанров: драма, история, фэнтези, боевик, приключение. А мы бы добавили к этим терминам прилагательные: философский, глубокий, пронзительный, мудрый, жизнеутверждающий фильм.

Именно жизнеутверждающий, несмотря на всё обилие кровавых батальных сцен, убийств, предательств и междоусобиц.

«Скиф» - не бездушный аттракцион, а интригующая картина с глубоким морально-нравственным смыслом.

Основной мыслью «Скифа» является Честь, Достоинство и Добро!

Неслучайно один герой произносит: «Дело не в богах, дело в людях»,  а другой резюмирует: «Даже пробудив в себе зверя, ты смог остаться Человеком». Человеком, готовым до последней капли крови защищать свою семью, справедливость и правду!

Создатели «Скифа» воспитывают в зрителях культуру смотреть титры: на титрах для воспитанной публики приготовлен сюрприз - финальная сцена, дарящая надежду на победу добра!

В другие подробности интригующего сюжета мы вдаваться не будем: «Скиф» - та картина, которую бесполезно пересказывать – это надо видеть и желательно, чтобы визуализация происходила на больших экранах кинозалов, поверьте – эффект в геометрической прогрессии будет выше, чем от домашнего просмотра.

Поздравляем всех причастных к созданию фильма с премьерой! И напоминаем, «Скиф» в кино с 18 января!

 

Автор: Юлия Бурулева

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты