Цыганские струны души театра «Ромэн»

Историю Надежды Киселёвой знали все поклонники театрального цыганского искусства. Будучи цыганкой с дворянскими корнями  она завораживала зрителя зажигательными танцами и запоминающимся особым тембром голоса.  Прекрасная в своей естественной красоте актриса выступала на сцене под псевдонимом  Ляля Чёрная.

Вместе с величайшими советскими актерами Михаилом Яншином и Николаем Хмелевым ярчайшая театральная звезда Ляля находилась у истоков возникновения первого и единственного в мире цыганского театра «Ромэн».

Именно премьерным спектаклем о жизни Ляли и о своем становлении цыганский театр решил отметить 85-летний юбилей.

У драматической постановки «Поющие струны души»  все же необычный формат. Черно-белая хроника  из разных годов гармонично соединились с зажигательными танцами и душевными песнями. Спектакль «Поющие струны души» словно создал для зрителей портал в прошлое, в другую реальность. Сюжет театральной постановки и прост и сложен одновременно.  Жизнь – это самый лучший драматург. На сцене показана реальная трогательная  история о страстной любви двух актеров МХАТ к одной женщине. Душевные глубокие переживания главных героев, их  очень чувственно передают струны цыганских мотивов, струны цыганской судьбы.  Они затрагивают  души зрителей, переплетаясь с их эмоциями и чувствами, заставляя плакать и смеяться.

Невероятно искренне сыграла Лялю заслуженная артистка РФ Ольга Янковская. Заломленные в страстном порыве руки, крутящаяся пестрая юбка,  сполох цыганского платка Ольга даже внешне становится похожей на свою героиню.

Несчастного влюбленного в нее Михаила Яншина сыграл Сергей Сураков. Роль Николая Хлемелева досталась режиссеру спектакля народному артисту РФ Николаю Сергиенко.

Оба актера великолепно сыграли непростую, наполненную страстью и талантом,  судьбу своих героев.  Они смогли передать и донести до зрителя и затуманивающую взгляд любовь,  и порывы  истинной нежности к Ляле.  А быть может и к самой Ольге, кто знает?  Потрясающая актерская игра никого не оставит равнодушным.

На долю  «Ромэн» и его актеров пришлось немало трудностей. Театру пришлось бороться с запретами властей и пережить Великую Отечественную войну, чтобы зрители в наши дни наслаждались великолепными театральными постановками и цыганскими мелодиями и танцами.

Если гложет тоска и окружает со всех сторон депрессия, идите к цыганам! Поющие струны цыганской души и гитары семиструнной развеют черную тоску и наполнят сердце надеждой.

 

 

Фоторепортаж

 

Фото Ольги Бобковой

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив