В «Октябре» состоялась светская премьера фильма-сказки «ЛЁД»

8 Feb 2018

Вчера, 7 февраля, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась светская премьера фильма-сказки «ЛЁД». Это музыкально-спортивная драма – режиссерский дебют в большом кино клипмейкера Олега Трофима. Сценарий для картины написали Андрей Золотарев и Олег Маловичко («Призрак», «Притяжение» и «Танцы насмерть»).

Главная героиня фильма «Лед» – Надя (Аглая Тарасова) – обычная девушка родом из Иркутска, которая всегда мечтала стать профессиональной фигуристкой. С детства Надя, верившая в чудеса, представляла, как под бурные овации выходит на лёд и исполняет самый красивый танец. Однажды юную талантливую провинциалку заметил легендарный спортсмен, и мечта девушки стала реальностью. Надя начинает тренироваться так, как никогда раньше, и, благодаря упорству и вере в победу, становится знаменитой фигуристкой.Карьера Нади находится на самом пике. Она в отличной спортивной форме, и кажется, что ее мечты о первых местах на пьедесталах почета, красивой жизни и, конечно, о прекрасном принце вот-вот сбудутся. Но судьба подготовила ей тяжелое испытание. На одной из тренировок из-за ошибки партнера девушка получает тяжелую травму и попадает в больницу. Вскоре ей сообщают, что со спортом придется завязать. Девушка возвращается в родной город. Когда Надя уже начинает отчаиваться и упрекать судьбу за не справедливость, в ее жизни появляется хоккеист Саша (Александр Петров). Саша вынужден работать сиделкой для Нади, и поначалу отношения у молодых людей совсем не складываются. Но постепенно чувство ненависти перерастает во что-то большее. Саша помогает Наде найти в себе силы, чтобы вновь побороться за свою мечту.

Идея фильма «Лед» возникла у его создателей пять лет назад, в 2012 году, и за время работы над картиной в нее были внесены целый ряд кардиальных изменений. Съемки фильма «Лед» проходили на озере Байкал, на спортивных объектах в Сочи, а также в парке ВДНХ. Когда съемочная группа впервые прибыла на озеро Байкал и услышала треск Байкальского льда, они совместно придумали несколько уникальных сцен, в которых слышны неповторимые звуки природных явлений. Позднее этот треск Байкальского льда был использован в качестве саунд-дизайна инопланетян в фильме «Притяжение».

 

На премьере фильма по красной дорожке прошли как создатели фильма: исполнители главных ролей Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Ирина Старшенбаум, Диана Енакаева, режиссер фильма Олег Трофим, продюсеры картины Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Антон Златопольский, композитор и музыкальный продюсер Антон Беляев, так и звезды отечественного кино, шоу-бизнеса, политики и спорта: Паулина Андреева, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Вячеслав Фетисов, Татьяна Навка, Мария Кожевникова, Елена Летучая, Игорь Угольников, Светлана Устинова, Илья Стюарт, Резо Гигинеишвили, Илья Бачурин, Надежда Сысоева, Оксана Акиньшина, Александр Молочников, Лаура Джугелия, Сергей и Тата Бондарчук, Олег Любимов, Сабина Ахмедова, Катерина Шпица, Юлия Барановская, Юрий Колокольников, Алексей Киселев, Екатерина Вилкова, Ирина Безрукова, Екатерина Волкова, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, Рената Пиатровски, Алиса Толкачева, Ксения Чилингарова, Светлана Кузнецова, Анна Чурина, Мария Лемешева, Дарья Михалкова,  Павел Деревянко и многие другие.

 

Фоторепортаж

 

В широком российском прокате картина стартует 14 февраля.

 

Материал предоставлен пресс-службой

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты