Долгожданная кульминация «Пятьдесят оттенков свободы»

 

8 февраля в прокат вышел долгожданный фильм «Пятьдесят оттенков свободы», снятый по книге Э.Л. Джеймс, завершающий нашумевшую трилогию и рассказывающий, чем же закончилась эта невероятная, и даже утопическая история любви.

Первый фильм, «Пятьдесят оттенков серого», для многих поклонников книги стал полнейшим разочарованием, так как экранный сюжет практически не соответствовал своему печатному прототипу, хоть одним из сценаристов и была сама писательница. Поэтому на вторую часть фильма, «На пятьдесят оттенков темнее», в пару к себе в сценаристы Э.Л. Джеймс пригласила своего мужа Ниала Леонарда, являющегося режиссером и сценаристом. Также во втором фильме был заменён режиссёр. Им стал Джеймс Фоули. И хоть первый фильм получил множество критических отзывов, и даже номинаций на «Золотую малину», поклонники трилогии, с верой в лучшее, пошли на второй, который, к их большой радости, практически соответствовал книге. Тем не менее, первое впечатление сделало своё дело, и сборы второго фильма составили на треть меньше сборов первого, хотя бюджет второго фильма был больше.

Негативные отзывы все так же преобладали, несмотря на то, что, со сменой режиссёра и второго сценариста, во втором фильме появилось развитие сюжета, ведь в первом фильме оно отсутствовало, не говоря уже о том, что эротические сцены в первом фильме были совсем не такими жаркими, какими их рисовало воображение тех, кто читал книгу. В фильме «Пятьдесят оттенков серого» даже не были показаны и объяснены те психологические проблемы, которые повлияли не только на сексуальную жизнь главного героя, но и на его жизнь в целом.

Несмотря на всю критику, оба фильма, в совокупности, собрали почти $950 млн. А трейлер второго фильма, состоявшийся в сети в сентябре 2009 года, менее чем за сутки набрал более 114 млн. просмотров, побив тем самым рекорд, ранее установленный рекламным роликом фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», набравшим 112 млн. просмотров.

Заключительный фильм эротической трилогии, «Пятьдесят оттенков свободы», также снят во главе с режиссером Джеймсом Фоули, обладателем премии «Оскар», и сценаристами Э.Л. Джеймс и Ниалом Леонардом. Продюсеры всех трёх фильмов остались неизменны: Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Маркус Вишиди и, конечно сама Э.Л. Джеймс.

Примечательным является то, что фильмы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» снимались одновременно. Это помогло создателям добиться нужного развития сюжета, а актёрам, прочитав оба сценария сразу, - лучше понять своих персонажей и вжиться в роли.

Сюжет третьего фильма, «Пятьдесят оттенков свободы» - является логическим завершением истории любви Анастейши Стил (Дакота Джонсон) и Кристиана Грея (Джейми Дорнан), в котором зрители, наконец, узнают, удалось ли Ане укротить все страхи Кристиана посредством любви и стать человеком, способным строить здоровые отношения.

Несмотря на красивую свадьбу Анастейши и Кристиана, их невероятный медовый месяц и идеальное начало семейной жизни, зрителям сразу показывают Джека Хайда (Эрик Джонсон), полного злости, отчаяния и желания мести, давая понять, что идиллия Аны и Грея под угрозой.

Так и происходит. Не успев вернуться из медового месяца, молодоженам, побывавшим в «сказке», приходиться столкнуться с суровой реальностью. И месть Хайда, чьё место в Издательстве теперь заняла новоиспеченная Миссис Грей, вполне понятна. Вот только Джек, говорящий о том, что Кристиан «забрал его жизнь» и желающий отомстить всем Греям, все больше даёт понять, что дело тут не только в его уходе из Издательства.

Не желая пугать Ану проделками Хайда, Кристиан, думая, что защищает ее, делает только хуже: все оборачивается похищением его сестры Мии (Рита Ора), которую Ана, по требованию Джека, должна вызволить сама, не привлекая к этому никого, и привезя в указанное место в течение двух часов крупную сумму наличных.

Ситуация осложняется ещё и беременностью Аны, на которую Кристиан, как Анастейша и предполагала, слишком жестко отреагировал, сказав, что не готов становиться отцом, и ушел из квартиры. Масла в огонь подлила смс от бывшей Кристиана Элены, которую Ана случайно прочитала, пытаясь уложить спать мужа, вернувшегося жутко пьяным после известий о беременности.

После неминуемой размолвки, Ана, не имеющая право рассказать все Кристиану, так как Хайд за ней следит, едет в банк, чтобы снять нужную сумму с карточки Мистера Грея. Узнав об этом, Кристиан думает, что Анастейша от него уходит, и позволяет работнику банка дать ей все, что она попросит. Но, узнав о пропаже сестры, понимает, что все эти вещи связаны.

Погони, красивые пейзажи, откровенные любовные сцены, психологическое напряжение и закрученный сюжет, заставляющие, не отрываясь от экрана, с нетерпением ждать развязки - вот то, что вы найдёте в фильме «Пятьдесят оттенков свободы». И хоть фильм позиционируется, как мелодрама, все создатели говорят о том, что в нем есть элементы триллера. Так что фильм придётся по душе не только женской половине, жаждущей такой красивой и страстной любви, которая показана на экране, но и мужской, которая сможет насладиться погонями на самых топовых и дорогих автомобилях.

Поэтому все в кино на «Пятьдесят оттенков свободы». Только, девочки, не замечтайтесь. Помните, что столь прекрасное завершение этой невероятно красивой и сложной истории любви - слишком похоже на утопию. Ведь Кристиан, переживший такую тяжелую психологическую травму в детстве, наложившую отпечаток на всю его жизнь, вряд ли так разительно изменился бы за столь короткий промежуток времени, став совсем другим человеком. И хоть говорят, что Любовь - лучшее лекарство - в случае Кристина, не просто носящего в себе столько боли, но и ведущего из-за этого определенный образ жизни, она не имела бы столь исцеляющего эффекта, тем более, за такое короткое время.

Обычно, пытаясь кого-то изменить - мы сами попадаем в ловушку, влюбляясь в придуманный образ, после чего наступает неминуемое разочарование. Так что история любви Анастейши Стил и Кристиана Грея, завершающаяся хэппи эндом - скорее, исключение из правил. Но ведь сказке всегда есть место в нашей жизни. Пусть даже всего лишь на экране.

Автор - Виктория Стамо    

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив