Да здравствует король! «Черная Пантера» завоевывает трон Marvel

«Черная Пантера» - очередной, долгожданный шедевр от кинокомпании Marvel, которая  славится своими сольниками. Герой фильма - довольно харизматичный, на первый взгляд, персонаж, дебютировавший, в фильме «Первый Мститель: Противостояние«, где Мстителей ждал раскол.

Кинолента рассказывает о принце бедного государства Ваканда, так по крайней мере считал весь мир. Лишь на первый взгляд, Ваканда является ничем непримечательной африканской землей. На территории развернулась огромнейшая пустыня, посреди которой нет ничего совершенно. Но в действительности здесь есть огромнейшие залежи уникального металла. Он уникален тем, что ему свойственно поглощать вибрацию. Про существование невероятного металла знают многие. Немало людей пытались добраться до него, но кто бы не приходил в пустыню, покидал он ее с пустыми руками и с разочарованием. Более того, многие путешественники рассказывали, что некий дух саванны, который, согласно легенде, называется «Черная Пантера» не пускал людей на территорию, где потенциально находится клан. Когда появились современные технологии, многие люди решили вновь отправиться в Ваканду и попытать удачу, ведь теперь в их руках есть могущественное оружие. На этот раз оберегать земли придется молодому принцу Ваканды. Главный герой обязан возродить легенду, согласно которой ни один чужак не имеет право прибывать на эту территорию.

Для ценителей комиксов «Черная Пантера» самый настоящий подарок, хотя сюжет фильма «Черная Пантера» не оригинален: противостояние братьев, пусть и двоюродных - далеко не новое на телеэкранах. Но  все же кинофильм с участием преимущественно афроамериканских актеров, да и еще с высоким бюджетом получился на славу. Интересное сочетание африканской культуры и высоких технологий. В плане экшена и погонь не уступит ни одной из частей ленты о Джеймсе Бонде. Последние 30 минут киноленты не оставят равнодушным ни одного зрителя. Получилась совершенно самобытная картина с невероятным ритмом, захватывающим повествованием и насквозь пропитанная африканскими традициями и легендами. В сюжете глубоко раскрыто становление личности короля фантастического государства, его верность себе и своему народу. Говорить о компьютерной графике и спецэффектах Marvel смысла нет, так как студия никогда не экономила на этом. В наше время компания Marvel ассоциируется с качественным и зрелищным кино. Райан Куглер потрясающий режиссёр и в очередной раз подтвердил это. И на последок хотелось бы отметить шикарные общие планы девственных африканских просторов и проработанные до мельчайших деталей яркие костюмы. Хорошая музыка, Песня «All the stars» может  надолго сохраниться в памяти. Актеры также хорошо сыграли свои роли. Чедвик Боузман и Майкл Б. Джордан не только вжились в образы, но и очень качественно подвели свое тело к съемкам. Хорошо, что в моду вошло быть в прекрасной физической форме и марвеловские фильмы тут приложили не мало усилий. Но даже если вас не прельщают честные мужские драки и «дворцовые интриги», то  здесь есть на что посмотреть - фильм очень красивый чисто визуально. 

Кинокартина «Черная Пантера»превосходно вписывается во вселенную Marvel. Однозначно рекомендуется всем любителям фантастики посмотреть этот захватывающий дух экшен.

 

В международный прокат картина вышла 13 февраля, а в российский лишь 26-го.

 

Актеры: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Джекесай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Анджела Бассетт, Форест Уитакер, Энди Серкис, Флоренс Касумба

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты