Звёзды циркового фестиваля в «Монте-Карло» зажглись в Москве

Международный  фестиваль цирка в Монте-Карло - это  непревзойдённое и элитное событие на  арене, которое собирает лучших цирковых мастеров и артистов со всего мира.  В Монако съезжается невероятное количество поклонников циркового искусства, чтобы увидеть самые уникальные и сильные  цирковые выступления. Air gymnasts, equilibrists, trained animals, jugglers and acrobats - the world public is delighted with these numbers. The premiere of a new circus show called "Monte Carlo - Moscow" took place on Tsvetnoy Boulevard.

Воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры и акробаты - мировая публика приходит в восторг от этих номеров. Возможность увидеть цирковые  номера, показанные российскими призерами  на престижном международном  фестивале, предоставил  столичному зрителю цирк  Никулина.  Премьера нового циркового шоу  под названием «Монте-Карло — Москва» состоялась 23 февраля на Цветном бульваре.

-Идея собрать  звезд международного фестиваля  под одним куполом цирка родилась давно, три года назад, - сказал Максим Никулин, - но только начав воплощать ее в жизнь, мы поняли насколько это сложно. Все артисты  ангажированные, связанные контрактом, поэтому понадобилось время, чтобы подстроиться под их график. Все номера групповые, и достаточно трудно понять, что станет с ними в течение двух-трех лет, так как могут помешать травмы участников, и их возраст. Номера могут разрушаться.  Но у нас все получилось.

 

Генеральный директор цирка так же заметил, что выделить особый номер программы он не может, так как каждое выступление артистов является «гвоздем», получившее от жюри высокие награды фестиваля.

В новом цирковом представлении столичные зрители и гости столицы познакомятся с уникальными номерами. Это и «Воздушный полет» от великолепной команды, которая завоевала фестивальное золото. И сложнейший номер   «Акробатов на подкидных досках» под руководством Дмитрия Соколова, завоевавшего «золотого клоуна» в Монте-Карло. Это и аттракцион  «Дикий мир» от королевского цирка Гии Эрадзе, с «принцессой цирка» дрессировщицей Людмилой Сурковой, обладательницей золотых наград.   Это и Элиза Хачатрян с номером «Балетные вариации на канате» и Сергей Акимов с красивым номером «Воздушная Элегия», которым присуждена бронза фестиваля. А также головокружительный номер «групповые жонглеры» , которому по праву вручено серебро.

Для самых искушенных зрителей на манеже цирка будут показывать свое мастерство «Дрессированные медведи» - номер под руководством заслуженного артиста РСФСР Юрия Александрова.

Маленькие поклонники циркового искусства смогут порадоваться выступлением велофигуристов с резвыми дрессированными собачками, номером, представляющего государственный цирк на проспекте Вернадского. Также невероятный по своему мастерству конной выездки  номер «свобода лошадей «Эльфория» показала артистка Анастасия Стыкан-Федотова.  По одной команде дрессировщицы белая и вороная лошади были готовы выполнять любые трюки, без наездников. Поэтому такие номера считаются одними из  трудных в жанре конных выступлений.

На протяжении всего  представления зрителей смешит  клон Дэвид Ларибле, обладатель золотой награды фестиваля.

- Дэвид Ларибле, действительно, потрясающая цирковая звезда, - отметил Никулин. - И мы постарались сделать его ключевым персонажем программы.
Атмосферу красочного вечера  передают звуки оркестра и выходы конферансье заслуженного артиста России Бориса Федотова.

Одним словом, по своему жанровому разнообразию новая программа — это настоящая энциклопедия современного циркового искусства под куполом цирка Никулина на Цветном.

 

фоторепортаж

 

фотографы Ольга Бобкова, Евгений Чесноков, Надежда Сокорева

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты