«Я худею» не только в спортзалах, но и на экранах кинотеатров

Несмотря на все еще лежащий на улицах снег и отрицательную погоду за окном, многие девушки уже активно готовятся к курортному сезону. Они грызут все полезное и посещают спортзалы. Вышедший на широкие экраны 8 марта фильм «Я худею» поспособствует желанию держать себя в форме и выглядеть прекрасно в любое время года.

Сюжет сатирической картины легко угадывается из названия фильма. Для режиссера Алексея Нужного, известного по фильму «Елки» - это первая серьезная самостоятельная работа. Идея создания фильма у него родилась в тот момент, когда сам режиссер похудел на 30 кг.

Картина «Я худею» позволяет узнать зрителям, как чувствует себя толстяк в обществе худышек, прочувствовать его комплексы и желание понравится другим. Эта история о милой девушке Ане (Александра Бортич) – любительницы всего сладкого, жирного и калорийного. Вследствие такой «диеты» она быстро потолстела и перестала быть привлекательной своему парню-спортсмену, красавцу Евгению. Стремясь вернуть свою любовь, Аня решается похудеть и вновь стать стройной и желанной. У Ани появляются и стимул к похудению и друзья-единомышленники. Следуя за Аниной мечтой, ее лучшая подруга и парень Коля, страдающий излишним весом, вместе попадают в различные комедийные ситуации.

Тематика фильма очень актуальна в наше время. Существуют даже популярные реалити-шоу, где «взвешенные люди» пытаются привести себя в форму. В современном обществе известно очень много способов, чтобы сбросить лишние килограммы, было бы стремление к этому. Многие молодые люди сейчас стремятся вести активный здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Актриса Александра Бортич – приятная привлекательная девушка, которая рискнула поправиться для этой роли на целых 20 кг. Конечно, Саша не идеал изящества, однако ее обаяние с дополнительными калориями в кадре способно обворожить любого. Съемки фильма проходили в два этапа – до похудения и во время него. Так что фильм можно и назвать документальным. Актриса сбросила лишний вес в течение двух месяцев, благодаря тяжелой работе над собой. Саша стала живым примером тех девушек, которые стремятся подражать моделям с мировыми стандартами красоты и удовлетворить запросы общества.

Картина «Я худею», конечно, не шедевр кинематографа, но вполне неглупый легкий российский молодежный фильм. Скорее даже комедийный стеб над девушками и их стремлением соответствовать установленным всемирным 90*60*90. Они все гонятся за иллюзиями, худея и ломая себе жизнь. Но смеются авторы фильма не над недостатками людей, а над их отношениями к жизни и к себе. Улыбку вызывает органичный и живой язык героев и идеально подобранная музыка.

Фильм получился вполне естественный, из обычной жизни, без натянутых диалогов и философских размышлений. Сюжет можно разделить на две части. В первой происходит борьба с весом, во второй – с детскими комплексами. Главная героиня проходит очень тяжелый путь, и лишние килограммы - это лишь верхушка айсберга комплексов и сомнений. Ане предстоит полюбить себя, найти успокоение в душе и поверить в свою мечту.


Фильм «Я худею» не только о борьбе с лишними сантиметрами на талии и боках, он о взлетах и падении, о надеждах и мечтах, которые должны сбываться!


В кинотеатрах России с 8 Марта! Не пропустите!


В ролях: Александра Бортич («Духless 2», «Викинг»), Ирина Горбачева («Аритмия»), Сергей Шнуров («Детка», «Хардкор»), Евгений Кулик («Одноклассницы») и др.

Избранные посты
Недавние посты