Призрак в маске споёт в Кремле

Спустя два года таинственный голос Ангела музыки из мрачных недр Парижского оперного театра вновь зазвучит на театральной сцене. Два дня, 16 и 17 марта, на сцене Государственного Кремлевского дворца будет идти история любви призрачного гения и певицы Кристины. Компания «Стейдж Энтертейнмент» дает возможность поклонникам легендарного «Призрака оперы» посетить концерт, состоящий из музыкальных номеров мюзикла. В сопровождении хора и симфонического оркестра, дирижером которого стала музыкальный супервизор постановки Кристен Блоджетт, любимые хиты исполнят Евгений Зайцев, Елена Чарквиани, Дмитрий Ермак и другие артисты.

Репетиция концерта, на которой присутствовали исполнители главных ролей Дмитрий Ермак, Елена Бахтиярова, а также дирижер Кристен Блоджетт состоялась 12 марта в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Актеры под аккомпанемент симфонического оркестра исполнили несколько музыкальных номеров. Триумфальное возращение Призрака состоялось.

-Это не совсем мюзикл, - ответил Дмитрий Ермак на вопрос журналистов о формате концерта в Кремле, - это не спектакль с костюмами и декорациями. Это концерт с живыми мизансценами, так как огромное пространство сцены нужно заполнить энергетикой со сцены. Это музыка прекрасна, и это печать высшего гаранта качества Эндрю Ллойд-Уэббера и нашего дирижера Кристен Блоджетт! Вы слышали последние аккорды оркестра? Они – великолепны, а в увертюре и с голосами?! Думаю, в совокупности – это будет нечто масштабное!

-Да, у нас всего одна репетиция и всего один прогон перед концертами, - сказала исполнительница роли Кристины, Елена Бахтиярова, - работаем в экстремальных условиях. Но так как за плечами уже много наработок, играли мюзикл два года, мы готовы к выступлениям и физически и морально. К сожалению, мы не можем использовать ни декорации, ни костюмы с мюзикла, и ничто не поможет в создании мизансцен, но мы заполним их жестами, фразами, живыми включениями. Это оправдывает наш режиссер. На сцене будут размещены и первый этаж и второй, а посередине наш симфонический оркестр и огромный хор в количестве 40 человек. У нас были небольшие расхождения по темпам, так как у Кристен Блоджетт свое видение концерта. Ведь это не мюзикл, где можно растянуть сцену исполнения номера, тут приходиться ускоряться. Но сейчас уже все проработано, осталось лишь немного поправить, подчистить.

Дирижер и музыкальный руководитель многих театральных спектаклей, таких как «Эвита», «Женщина в белом» и других Кристен Блоджетт выразила надежду, что мюзикл в новом концертном исполнении будет великолепным и потрясающим шоу.

- В нашем оркестре 45 музыкантов, - говорит Кристен, - обычно их не больше 25. Вместе они создадут очень громкий насыщенный и богатый звук.

Премьера Призрака в маске состоялась в России в начале 2014 года, а в январе 18-го музыкальная постановка отметила уже свое 30-летие на театральной сцене. Десятилетия мюзикл является эталоном музыкального жанра, который ставится на театральной сцене. Музыкальный концерт в Кремле станет подарком не только для российских поклонников, но и для создателя мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера. 22 марта композитор отпразднует свой 70-летний юбилей. Его новое произведение «Любовь никогда не умирает», которое является сиквелом «Призрака оперы», уже гастролирует по разным городам и странам. Посещение нашей страны, к сожалению, не известно – отметила Кристен.

Фотограф Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты