«Гоголь. Вий» приглашает в захватывающее путешествие по Диканьке!

5 апреля на экраны выходит долгожданное продолжение фильма «Гоголь». Это беспрецедентный опыт в истории, когда телевизионный фильм до трансляции на экранах выпускают в кинопрокат, где он не только не теряется в череде блокбастеров, а успешно конкурирует с разнообразными полнометражными картинами разных стран.

Напомним, что кинолента  «Гоголь. Начало» вышла в прокат 30 августа 2017г. и стала открытием, побив многие рекорды популярности.

«Гоголь. Вий» — второй фильм режиссёра Егора Баранова по мотивам произведений великого классика.

Московская премьера и пресс-конференция, приуроченная к выходу фильма, прошла 29 марта в кинотеатре «Каро.Октябрь».

Фильм представляли:продюсеры Александр Цекало, Валерий Федорович, Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, исполнители главных ролей -Александр Петров, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Юлия Франц, Сергей Бадюк, сценаристы - Наталья Меркулова, Алексей Чупов, графический дизайнер -Евгений Барулин. 

Среди первых зрителей были: Аристарх Венес, Максим Матвеев, Лукерья Ильяшенко, Аглая Тарасова, Анна Седокова и другие.

СИНОПСИС ФИЛЬМА «ГОГОЛЬ. ВИЙ»:

Загадочный тёмный Всадник расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь вынужден возглавить расследование, но чем ближе он подходит к тайне злодея, тем чаще его преследуют обмороки, сопровождающиеся жуткими видениями. А когда он узнаёт, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, то начинает сомневаться в себе: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит философ-экзорцист Хома Брут. Вдвоём им предстоит провести три страшные ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и готовясь к встрече с самым жутким порождением нечистой силы — Вием…

Имя Николая Васильевича Гоголя навсегда вошло в историю своим многоликим творчеством, уникальным талантом и только ему присущей индивидуальностью. Гоголя одни читали в юном возрасте в рамках школьной программы- поверхностно, не пытаясь вникнуть в глубинные идеи и бесконечные аллегории и метафоры, другие - в течение разных лет жизни перечитывают этого автора снова и снова-с глубоким осознанием, тонким размышлением и философским подходом. Для многих тысяч людей Николай Васильевич- любимый писатель, произведения которого сопровождают по жизни и в которых находят ответы на многие нравственные и моральные, социальные и духовные вопросы. 

С личностью самого Гоголя связано множество легенд, тайн и загадок.

Создатели фильма в художественном воплощении визуализировали на экране не только многих героев Гоголя, но и его личность.

Слоган фильма «Гоголь. Вий»: «Не выходи из круга», - символизирует магическую составляющую идеи фильма, борьбу чёрных и светлых сил, встречу сознательного и бессознательного, здравомыслящего и безумного. Возможно, интересом к тайным глубинам сознания и мироустройства и объясняется огромная популярность произведений Гоголя, для поклонников которого фильмы - настоящая кладезь Гоголевских персонажей, представленных  в тех или иных обличьях.

На время показа публика погрузилась в странный мир Гоголевской Диканьки, быт которой воссоздан на экране до мельчайших деталей – масштабно и мрачно.

Безусловного уважения заслуживают визуальные эффекты: компьютерная графика, декорации, грим, костюмы, реквизит –всё то, что придаёт уникальную атмосферность и создаёт самобытный колорит.

Режиссёр Егор Баранов уже работал с исполнителями главных ролей: с Александром Петровым и Таисией Вилковой – на успешном сериале «Фарца», а с Евгением Стычкиным –в фильме «Самоубийы», так что, можно сказать, что в «Гоголе» мы видим уже сложившийся творческий тандем профессионалов, понимающих друг друга.

Один из самых популярных современных актёров – Саша Петров великолепен и в роли Гоголя, непредсказуемого и растерянного, сомневающегося и размышляющего. Современная девушка Таисия Вилкова прекрасно перевоплотилась в барышню 19 века, Юлия Франц достоверно воплощает утопленницу. Каждый герой наделён своим характером, настроением.

Именно перу Гоголя принадлежит ставшая крылатой цитата: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить». Для многих людей это аксиома, которая не требует доказательств и подтверждений, так как выражает их сущность.

Для кинематографистов, не побоявшихся погрузиться в завораживающий Гоголевский мир, это точно жизненный девиз.

Картина канала ТВ 3 кинокомпании Александра Цекало «Среда» выходит в прокат 5 апреля и совершенно точно станет объектом зрительского внимания и интереса, жарких дискуссий и обсуждений.

Развязка фильма «Гоголь. Вий» остаётся открытой, а на финальных титрах зрители видят трейлер следующего фильма полюбившейся саги, который называется «Гоголь. Страшная месть».

Увлекательно? Да! Интересно? Безусловно! Интригующе? Более чем!

Путешествие по Диканьке продолжается!

 

Автор Бурулёва Юлия

  

Фотограф Горелов Даниил

 

Сайт http://worldpodium.ru/ специально для http://www.showcitylive.com

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты