Тихое место или как важно соблюдать тишину

Фильм «Тихое место» - это новая работа начинающего режиссёра, но уже весьма известного актёра Джона Красински (Все любят китов, 13 часов). Он также поучаствовал в написании сценария этого фильма ужасов, и сыграл главную роль вместе со своей супругой - не менее знаменитой актрисой Эмили Блант (Грань будущего, Меняющие реальность). Сюжет фильма переносит зрителя в далекую заброшенную американскую ферму, на которой проживает бедная и убогая семья. Это место стало единственным пристанищем для супружеской пары и их маленьких детей. Несмотря на то, что дом находится в полуразваленном состоянии, жильцам не приходиться выбирать, безысходное состояние заставляет идти на любые жертвы.

Родителям приходится работать без перерыва, чтобы как-то обеспечить свое проживание. Однако денег, которые достаются с трудом, хватает только на еду и на предметы первой необходимости. Убогое существование семьи уже никого не пугает, так как даже маленькие дети понимают, насколько тяжело папе с мамой.

Взрослые и дети не жалуются на судьбу, а довольствуются малым. Ежедневно все члены семейства проводят много времени вместе, собираясь за обеденным столом или за увлекательной игрой. Эти люди счастливы по-своему. Однако надежда о хорошей жизни не покидает головы жильцов.

Совсем скоро новые владельцы дома поняли истинную причину отсутствия живых людей в этой местности. Оказывается, вместе с ними в доме живут странные и очень опасные существа, которые находятся в спячке. Но стоит произнести громкую речь или просто издать шум, они сразу проснутся и начнут расправу над людьми. Основным правилом семьи является соблюдение тишины. Дети и родители разработали специальную схему передвижения, чтобы не разбудить тварей. Но однажды самый маленький член семьи в картине «Тихое место» случайно уронил лампу и разбудил страшных чудовищ. С этого момента у всех членов семьи начались настоящие проблемы. Проснувшиеся животные находятся в поисках жертвы, поэтому жильцы должны быть максимально осторожными. Даже малейшее дуновение ветра может негативно сказаться на поведении тварей. Владельцы фермы немного приловчились к правильному поведению. Но есть одна огромная проблема, которая может привести к смертельным последствиям. Жена главы семейства находится на последнем месяце беременности, а значит ей совсем скоро рожать. Этот процесс никак не может пройти тихо, поэтому все члены семейства находятся в предстоящем страхе.

Хоррор «Тихое место» уже стал событием, у него безупречно высокий рейтинг, а все потому что зрители узнали в персонажах себя, и свой страх за детей и своих близких. Рассказ о монстрах - это метафора, отражающая весь ужас перед реальным миром. Ребенка нельзя оставить одного и выпустить на улицу без присмотра. Это картина о преодолении этого страха. Лишь соблюдая некие правила и умением молчать - можно выжить в этом мире. Актёрский состав фильма возглавляют Эмили Блант и Джон Красински, роли детей исполнили Ноа Джуп и Милли Симмондс, также в картине снимались Дорис МакКарти, Эванджелина Каволи, Кейт Вудворд и Изекиль Каволи. Музыку для хоррора написал Марко Белтрами (Отмель, Женщина в чёрном, Не бойся темноты, Телекинез) - отнюдь не новичок в жанре фильмов ужасов, известный многими своими работами композитора к самым разным жанровым картинам и также ко множеству триллеров.


Премьера в российских кинотеатрах состоялась 5 апреля 2018 года.



Режиссер:

Джон Красински

В главных ролях:

Джон Красински, Эмили Блант, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Изекиль Каволи, Эванджелина Каволи, Кейд Вудворд, Дорис МакКарти

Возрастной рейтинг — 18+.


Избранные посты
Недавние посты