Первый выстрел «Танков»

14 Apr 2018

В Москве прошел пресс-день создателей новой российской приключенческой ленты «Танки» (ранее фильм назывался "Увидеть Сталина»), рассказывающий о пробеге конструктора Михаила Кошкина на прототипах легендарного танка Т-34 к руководству страны в Москву для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины накануне Великой отечественной войны. Сначала журналисты с интересом посмотрели саму картину, а затем задали все интересующие их вопросы на пресс-конференции, в которой приняли участие исполнитель главной роли Андрей Мерзликин, режиссер Ким Дружинин, автор сценария Андрей Назаров, продюсеры Дмитрий Щербанов и Олег Антипов.

Действие сюжета картины разворачивается в 1940-м году, на пороге войны с фашистской Германией. Группа инженеров во главе с Михаилом Кошкиным разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34 и организуют секретный пробег в Москву, используя прототипы в будущем легендарной военной машины, чтобы доказать уникальность своего детища. Однако пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье оказывается меньшим из возможных зол. Пережив череду опасных и захватывающих приключений, главным героям удаётся обставить своих преследователей, при этом продемонстрировав безупречные технические и боевые качества новых танков Т-34, на которых впоследствии советские солдаты спасли мир от нацистских захватчиков.

«Танки» ‒ российская историческая приключенческая драма от режиссёра Кима Дружинина, известного по созданию ещё одной военной ленты, «28 панфиловцев». 

Чтобы избежать кривотолков зрителей и критиков, продюсер Дмитрий Щербанов сразу в начале пресс-конференции отдельно обратил внимание журналистов, что фильм снят по мотивам реальных событий. «В фильме много вымышленных сюжетных линий, мы это сделали намеренно, чтобы получилось яркое и динамичное зрительское кино, и тем самым мы смогли бы привлечь внимание людей разных поколений, в том числе молодежи, к фигуре конструктора танка Т-34 Михаила Кошкин», - заявил Щербанов. А для тех, кто хочет узнать реальную историю конструктора и его команды, продюсеры выпустили книгу с одноименным названием.

Журналистов интересовали подробности съемочного процесса, причины смены названия, есть ли прокатный потенциал у ленты за рубежом, что из показанного на экране могло произойти в реальности, кто трудился над воссозданием прототипов Т-34 и о многом другом. Создатели фильма были открыты к диалогу и подробно обо всем рассказывали. «Я очень уважаю Кима Дружинина как человека и режиссера, - признался Андрей Мерзликин, - Внутренние человеческие качества очень важны, и это отражается в работе, вот Ким – очень хороший человек. К тому же, я – большой поклонник фильма «28 панфиловцев» поэтому я был очень рад, что Ким позвонил мне, и был приятно удивлен, когда мне предложили роль в фильме. Я уже был согласен и уже во вторую очередь спрашивал, кого мне нужно будет сыграть». Все посмотревшие фильм отмечают удивительное сходство реального Михаила Кошкина и Андрея Мерликина. Актер рассказал, что относится к этому с юмором, и пошутил: «Раз мы оба еще и Ильичи, он – Михаил Ильич, а я – Андрей Ильич, значит, право сыграть эту роль имею».

Создатели фильма также поблагодарили тех, кто кино поддержал: прокатчик «Двадцатый Век Фокс СНГ», Российское военно-историческое общество, Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, Рамблер, VK и др. Генеральным партнером фильма является Первый канал.

 

Материал предоставлен пресс-службой

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload