«Мстители: Война Бесконечности.Все против Таноса»

30 Apr 2018

Московская премьера самого ожидаемого блокбастера 2018-го года «Мстители: Война Бесконечности» (Мстители 3) состоялась 27 апреля 2018 года в столичном кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». 

Гостями мероприятия стали Зара, Алексей Герман мл., Дмитрий Дьяченко, Артём Королёв, Евгения Милова, Евгения Попова, Екатерина Дарма, Юлия Прудько, Инна Федосеева, Юлия Шарапова, Ким Белов, Этери Левиева, Ксения Князева, Лаура Джугелия, Оксана Барковская, Олег Рой, Светлана Родина, Пётр Ануров, Вероника Фёдорова, Виктория Борисевич и другие.

Картину поставили  американские режиссёры кино и телевидения Джо и Энтони Руссо, ранее снявшие второе и третье сольное приключение Капитана Америки: Первый Мститель: Другая Война и Первый Мститель: Противостояние, где уже пересеклись множество героев, включая даже Человека-Паука.

 

Следуя цитате из официального обращения Marvel Studios к критикам: «19 фильмов, 10 лет студии и тысячи часов работы тысяч человек привели к этому моменту. Из уважения к ним и ко всем, кто терпеливо ждет, чтобы узнать, что судьба приготовила нашим героям, убедительно просим вас сохранять тайны нашей вселенной до конца этой вселенной», рецензия на фильм не содержит спойлеров, даже малейших.

 

События продолжатся с окончания супергеройского блокбастера Тор: Рагнарёк, когда корабль с выжившими жителями Асгарда сталкивается в космическом пространстве с огромным авианосцем завоевателя миров Таноса. Злобный титан собирает самые мощные артефакты во вселенной - камни бесконечности, чтобы объединить их внутри единой перчатки, способной дать ему неограниченную власть. Эта угроза будет посерьёзнее всего того, с чем команде Мстителей приходилось бороться ранее, а потому необходимо объединить усилия с новыми союзниками и дать неприятелю битву поистине космических масштабов. Более тридцати супергероев сразятся вместе, чтобы вершить судьбу нашего мира.

Трейлеры к фильму, в принципе, понятно доносят до зрителя, что на мир надвигается некий злой персонаж под именем Танос и придется супергероям защищать и защищаться. Казалось бы, что может быть скучнее, чем очередной космический тиран, желающий поработить вселенную? Но «Война Бесконечности» идеально расставляет акценты — безумный Танос стоит во главе сюжета и располагает вниманием больше, чем кто-либо из персонажей. 

Братья Руссо  собрали в один фильм целую армию актёров, которые щеголяют своими персонажами и замешиваются в невероятных пропорциях и комбинациях. Это та форма повествования, к которой Марвел так долго и упорно готовилась. Наблюдать за взаимодействием разношерстных героев — невероятное удовольствие и дело не обходится без фирменного марвеловского юмора, который выходит на новый уровень. Фильм получился во многом вещью в себе, который использует предыдущие картины как плацдарм для полёта в бесконечность.  Авторы напускают драмы и пытаются разбавить её диалогами в духе комедии.

Так как у любого творения этой киностудии сюжетная суть отражена уже на постере к картине, то чего много говорить о сюжете? Лучше поговорить о том, что получилось. «Мстители: Война Бесконечности» - это не просто очередной фильм кинематографической вселенной Марвел. Это целая верхушка айсберга. Марвел готовила зрителей к этому величественному кроссоверу, но даже этого оказалось недостаточно. К событиям фильма просто невозможно подготовится. Все макрособытия и все сцены после титров всех предыдущих фильмов внезапно обретают смысл и ложатся в основу повествования. Да, у фильма невероятно высокий порог вхождения. Авторы больше не сюсюкаются, а молча и хладнокровно помещают зрителя между молотом и наковальней. Если вы не понимаете, что происходит, значит вы пропустили вон тот диалог героев пять лет назад. Братья Руссо успешно балансируют на грани драмы и комедии, а актеры выкладываются как могут. Но как снять ленту с парой десятков главных персонажей, не обидев никого? Ведь героев  не просто много — их очень много, И в этой картине соблюден идеальный баланс - герой появляется, говорит, постоянно мелькает в кадре. При этом зритель, перемещаясь  по локациям, видит иных персонажей и наблюдает развитие сюжета. И это выглядит гармонично. Фильм длится почти два с половиной часа, но это практически не ощущается, поскольку нет затянутых моментов и откровенно пустых сцен. и каждому не просто уделили время, а дали проявить себя. Всем персонажам дали пошутить и дали повод для грусти. Всего в меру, но финал все равно обескураживает — и это прекрасно.

Актёрский состав фильма объединил в себе героев самых разных кино-комиксов Марвел, вышедших ранее. Роберт Дауни младший (Железный человек), Крис Эванс (Капитан Америка: Первый Мститель), Крис Хэмсворт (Тор), Скарлетт Йоханссон (Чёрная Вдова) и Марк Руффало (Халк) , знакомые по первому фильму Мстители вновь объединятся с Элизабет Ольсен (Алая Ведьма) и Полом Беттани (Вижн) из Мстители: Эра Альтрона. К ним примкнут Бенедикт Кэмбэрбэтч (Доктор Стрэндж), Пол Радд (Человек-муравей), Том Холланд (Человек-паук: Возвращение домой), а также звёзды фильмов о Стражах Галактики - это Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста и многие другие! Вин Дизель и Брэди Купер вновь озвучили полюбившийся публике дуэт Грута и Енота. В картине также появятся Бенисио дель Торо, Том Хидлстон, Гвинет Пэлтроу, Джон Фавро и ещё немало второстепенных героев супергеройских приключений.

 

Дата премьеры на экранах российских кинотеатров главного блокбастера от Marvel - 3 мая 2018 года.

 

Фото Катерины Литвиненко

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты