В День Победы Владимир Путин возложил венок к Вечному огню

10 May 2018

9 мая, в День Победы, на Красной площади в Москве (Российская Федерация) прошел военный парад по случаю 73-й годовщины окончания Второй мировой войны. Кроме сухопутных частей, в параде участвовала российская авиация. В этом году над Красной площадью пролетели 73 единицы воздушной техники (по количеству лет с момента капитуляции Германии во Второй мировой).

Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии также приняли участие президент Сербии Александар Вучич, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ветераны Великой Отечественной войны, российские государственные деятели и представители общественности.

В этом году в параде приняли участие 12,5 человек - курсантов военно-учебных заведений, воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ — все они прошли в составе 33 пеших парадных расчетов.

В параде участие приняли 120 единиц техники. Прохождение военной техники началось с демонстрации легендарного танка Т-34-85.

 Также в составе колон по Красной площади прошли танки Т-14 "Армата", Т-72 и Т-90, БМП Т-15, а также боевые машины, созданные на базе универсальной платформы "Курганец".

Кроме того, зрители увидели зенитные ракетные комплексы "Бук-М2″, ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1″, комплексы "Ярс", самоходные гаубицы "МСТА-С" и многие другие. Воздушную часть парада открыл Ми-26.

Его сопровождали вертолеты Ми-8. Затем в небе появился "Аллигатор" Ка-52, Ми-35 и "Ночной охотник" Ми-28Н. Также в параде приняли участие Ту-160 "Белый лебедь" и Ту-95, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Транспортную авиацию представили машины Ан-124 "Руслан" и Ил-76МД. На авиационной части также показали самолет-заправщик Ил-78, который провел имитацию заправки в воздухе бомбардировщика Ту-160.

 

Фотографии: Евгений Чесноков

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты