На экраны выходит «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко

В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» 17 мая состоялась светская премьера фэнтези «Черновик». По красной дорожке прошли как создатели фильма: исполнители главных ролей Никита Волков, Юлия Пересильд, Ольга Боровская, Никита Тарасов, Дмитрий Хрусталев, Андрей Мерзликин, Андрей Руденский, Ян Гэ, Ирина Демидкина, режиссер фильма Сергей Мокрицкий, автор оригинального романа Сергей Лукьяненко, так и звезды отечественного кино, шоу-бизнеса, политики и спорта: Алексей Учитель, Николай Лебедев, Любовь Толкалина, Юлия Хлынина, Мария Кожевникова, Катерина Шпица, Александр Котт и Анна Цуканова-Котт, Маша Цигаль, Вячеслав Манучаров и многие другие.

Экранизация романа знаменитого писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, автора «Ночного Дозора» и «Дневного дозора». Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет?

«Черновик» - это интересная фантастика, с учетом того, что для России данный жанр является молодым. Достаточно зрелищный и закрученный сюжет, однако рваный и не до конца проработанный. Многое зрителю придется домысливать. В фильме присутствуют хорошие спец.эффекты, неплохая игра актеров. Особенно хочется отметить, присутствующие в фильме, параллельные миры, которые вполне неплохо проработаны. Сходство с книгой присутствует, в тоже время имеются и расхождения, и большие...основную интригу фильма о мятеже заменили на любофф и интриги...Фэнтези плавно превратилось в мелодраму. Особое впечатление оказывают появляющиеся в одном из миров, а после переходящие в другой, стреляющие летающие матрешки. Роботизированная игрушка, как супероружие - до такого еще точно никто в киноиндустрии не додумывался!

Повторил ли фильм Сергея Мокрицкого «Черновик» успех «Дозоров»? Время покажет...

Режиссёр: Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь») Генеральный продюсер: Наталья Мокрицкая Продюсеры: Мила Розанова, Ульяна Савельева В ролях: Никита Волков («Дед Мороз. Битва Магов», «Две женщины»), Евгений Ткачук («Край»), Юлия Пересильд («Битва за Севастополь», «Край»), Ольга Боровская, Евгений Цыганов («Брестская крепость»), Ирина Хакамада («Краткий курс счастливой жизни»), Северия Янушаускайте («Звезда»), Андрей Мерзликин («Рассказы», «Брестская крепость»), Дмитрий Хрусталев, Ян Гэ («Напарник»)


Дата выхода в прокат в России: 25 мая 2018 года

Фото предоставлены пресс-службой

Фоторепортаж

Избранные посты
Недавние посты