«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

23 May 2018

В  Москве состоялся премьерный показ картины «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Премьеру фильма почтили своим присутствием Илья Бачурин, Лена Летучая, Стефания Маликова, Анита Гиговская, Евгений Заболотный и другие. Гостей мероприятия поприветствовали генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - это новая захватывающая история из культовой вселенной о легендарных киногероях и событиях далекого прошлого оригинальной трилогии, которая продолжит линейку обособленных фильмов в кино-вселенной Star Wars, как Изгой Один, под объединением студий Disney и Lucasfilm (Пробуждение силы, Последние джедаи). Картина заодно является предысторией событий основной Трилогии «Звёздных войн», рассказывая о молодых годах знаменитого космического пилота-контрабандиста. Далёкая галактика, молодой аферист и невольник Хан (Олден Эренрайк) ещё не знаком ни с Люком Скайуокером, ни с Оби-Ваном Кеноби, но у него  есть девушка Кира (Эмилия Кларк), тоже рабыня. Молодые люди мечтали вырваться на свободу, обзавестись кораблем и бороздить звездные просторы. В силу неких обстоятельств вырваться на свободу получилось только у Хана. Он дает себе обещание вернуться за любимой, но  судьба их временно разводит в разные стороны. Кира становится правой рукой гангстера Драйдена Воса (Пол Беттани). Хан, мечтающий стать пилотом, записывается в имперскую армию, получает фамилию Соло, но счастья не находит и дезертирует, примкнув к небольшой банде Тобиаса Бекетта (Вуди Харрельсон). Во время приключений Хан знакомится с Чубаккой и Лэндо Калриссианом  (Дональд Гловер).

С производством фильма возникли некоторые проблемы — Рону Ховарду пришлось переснять большую часть фильма после замены оригинальных режиссеров Криса Миллера и Фила Лорда, у которых было свое видение относительно содержания картины.

Однако, фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» смотрится на одном дыхании. В какой-то момент кажется, что история достаточно незатейлива, но тут режиссер преподносит небольшие сюрпризы с поворотами сюжета в неожиданную сторону. Совсем незаметно уже оказываешься «внутри» фильма, путешествуя вместе с героями и им же сопереживая. Актера на главную роль подобрали замечательно. Олден Эренрайк — отличный Хан Соло. Он, с одной стороны, похож на предыдущего Хана - Харрисона Форда, а с другой стороны - очень индивидуален. Приятно видеть в картине «Мать драконов» Эмилию Кларк. Кира в ее исполнении немного незатейливая, но очень очаровательная. Персонаж раскрывается постепенно, становясь вполне самостоятельным, со своими темными сторонами и железной волей.

Фильм создан в лучших традициях франшизы «Звездные войны». И это самый лучший из возможных способов высказать уважение погибшему герою Хану Соло. Получился красочный боевик с бэкграундом звёздных войн и легендарными героями, и «Тысячелетним соколом». Графика, спецэффекты - все на уровне. В меру мрачный видео­ряд, музыкальное сопровождение в духе саги, сюжет логичен и многое объясняет, хотя местами немного наивен. В фильме раскрываются некоторые актуальные проблемы современного общества, посредством диалогов персонажей. Хотелось бы отметить и очень остроумные шутки. Также студия  Disney и Lucasfilm приготовили сюрприз для поклонников трилогии, готовьтесь увидеть одного неожиданного персонажа. Без сомнения, она станет всеобщей любимицей!

 

Режиссер – Рон Ховард

В главных ролях: Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Йонас Суотамо, Дональд Гловер, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Пол Беттани, Джон Фавро и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты