«Я всегда испытываю счастье там, где я могу быть настоящим!», - сольные концерты группы Би-2 в «Крок

Группу Би-2 уже много лет называют одним из главных феноменов современной Российской музыки! Музыка Би-2 близка как молодёжи, так и зрелым, умудрённым жизненным опытом, людям! У коллектива, в 2017 году выпустившего свой 10-ый альбом, миллионы поклонников всех возрастов, географий и социальных категорий.

Концерты группы, с нетерпением, ждут жители центральных мегаполисов и самых отдалённых провинций, которых объединяет любовь к пронзительным, метафоричным и глубоким композициям.

18-19 мая в Московском «Крокус Сити Холле» состоялись сольные концерты группы Би-2 с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония». Дирижёр — Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России Феликс Арановский.

Билеты на концерты были распроданы за 2 месяца до назначенных дат.

В наше непростое время не так много музыкантов могут похвастаться заветным словосочетанием - «Sold Out» , тем более, когда дают два концерта подряд в одном из самых крупных залов столицы. Группа Би-2 относится к числу тех, на чьи концерты билеты всегда продаются очень быстро, а для тысяч поклонников коллектива уже добрая традиция - посещать выступления любимой группы.

Приветствуя зрителей, солист Лёва от души поблагодарил их за то, что из года в год приходят на концерты группы, давая музыкантам возможность заниматься любимым делом!

Как всем известно, солисты группы являются авторами стихов и музыки всех песен коллектива. Би-2 – та группа, абсолютно в каждой композиции которой музыка синхронизируется с прекрасными стихами.

Программа трёхчасовых концертов состояла как из новых хитов, так и из культовых шлягеров коллектива.

Лиричные, меланхоличные и трогательные композиции органично и гармонично сочетались с динамикой и драйвом.

Специальной гостьей концертов стала Тина Кузнецова. В тандеме с Тиной солисты группы Лёва и Шура исполнили дуэтные шлягеры «БИ-2», среди которых «Лайки», «Мой рок-н-ролл», «Птица на подоконнике», «Тише и тише», «Безвоздушная тревога».

Отдельно следует подчеркнуть световую партитуру и визуальный ряд вечера. С помощью прожекторов на каждой песне был выстроен свой уникальный рисунок, усиливающий и без того зашкаливающий уровень адреналина у вдохновлённых зрителей!

Видеопроекции на экране, напоминающем по форме затейливое зеркало, были продуманы Игорем Шмелёвым, согласно тематике композиций.

Для культовой песни «Мой рок-н-ролл» заранее был снят небольшой короткометражный фильм – философский моноспектакль замечательной актрисы Анны Чиповской, в котором пластический грим превращает молодую, цветущую актрису в пожилую даму. Режиссёрский ход символизирует вечный поиск смысла жизни, её хрупкость и быстротечность.

Программа состояла из двух отделений по 12 песен и традиционных композиций на бис! В финале концертов прозвучали шлягеры «Её глаза», «Полковник» и «Серебро».

Уровень энергии, царящей на концертах Би-2 невозможно охарактеризовать, как и невозможно рассказать об эмоциях – это надо видеть и слышать!

Сердца тысяч зрителей бились в унисон с любимыми артистами!

В песне «Философский камень» есть строки:

«Я всегда испытываю счастье там, где я могу быть настоящим!

Где в толпе возможно затеряться

И не нужно кем-то притворяться!»

Слушая песни Би-2 точно не нужно притворяться и идти на «Компромисс» с самим собой! После таких эмоций «Мечта никогда не повернётся обратной стороной», покажется «Вечной, призрачной и встречной!», а каждый почувствует, что возможно «Держаться за воздух, за острые звёзды. Огромного неба коснуться рукой!»

Следующий большой столичный концерт группы Би-2 состоится 27 октября в СК «Олимпийский»!

Текст: Бурулёва Юлия

Фото: Абдуллаева Ирина

Избранные посты
Недавние посты