Станут ли наши футболисты чемпионами мира? Скоро узнаем

До открытия Чемпионата мира по футболу ФИФА осталось ещё две недели, а вот Чемпионат мира среди артистов уже набрал обороты. Игры и культурная программа музыкально-спортивного фестиваля «Арт-футбол» проходят на арене «Локомотив» в Черкизово, а в Московской консерватории 27 мая прошёл благотворительный концерт. 

За звание чемпиона мира по футболу среди артистов будут бороться команды из 15 стран мира и сборная «Интер». Конечно же, мы ждём от наших футболистов красивой игры и они пока оправдывают надежды болельщиков, победив с одинаковым счётом 2:1 Словению и Казахстан. Пожалуй, к главным фаворитам можно отнести мощную сборную Великобритании, уже «вынесшую в одну калитку» Парагвай и Турцию. Неплохо проявили себя в первых матчах группового турнира Румыния и Сербия. Но момент истины наступит в играх плей-офф - на вылет и там возможны любые сюрпризы. 

Матчи и концертные выступления участников турнира проходят в тёплой атмосфере. Организатор и президент фестиваля «Арт-футбол» Юрий Давыдов отметил, что этот турнир стал хороший традицией: «Я рад и горд тому, что каждый год наши артисты бросают свои концерты, чтобы поучаствовать в наших мероприятиях. Каждый год они привозят тепло и любовь своего сердца, а увозят домой уже тепло всей России. Я надеюсь, что это фестиваль будет самым лучшим». 

В нашу сборную по футболу вошли олимпийские чемпионы, звёзды кино, театра и телевидения, политики и экс-футболисты. «Главная победа «Арт-футбола» состоит в том, что мы все стали одной командой, - сказал олимпийский чемпион, фигурист Илья Авербух, - а на футбольном поле пусть победит сильнейший».

В рамках культурной программы команды исполняют свои авторские музыкальные композиции, каждый день на стадионе звучат национальные мелодии. Ещё одна цель фестиваля состоит в сборе денежных средств для лечения больных детей. На благотворительном концерте в честь Кустурицы прозвучала классика, произведения известных композиторов, таких как Дж.Верди, М.Глинка и других. В память оперного певца легендарного Зураба Соткилавы семь теноров из арт-проекта «Тенора 21 века» исполнили арии из оперы «Майская ночь» и песенку герцога из оперы «Риголетто». Один из самых выдающихся музыкантов альтист Юрий Башмет сыграл на скрипке произведение Чайковского для струнного квартета.

«В моей жизни прошло много всяких моментов, порой очень горьких, и было много сладких неожиданностей. – признался Кустурица. – Мне очень приятно, что на этом концерте собрались мои друзья, Юрий Башмет и Денис Мацуев. Они очень хорошие музыканты и я вижу, что они хорошо играют и в футбол. Я благодарен Юрию Давыдову, что он меня пригласил в программу». 

«Я испытывают чувство необъятного счастья, - сказал организатор фестиваля, Юрий Давыдов, - видя, что в одном зале собралось столько замечательных людей. И собрались, чтобы сделать доброе дело - помочь детям. Нами будет собрано порядка ста тысяч долларов на лечение детей».

 

Фотограф Евгений Чесноков

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты