Премьера фильма «Решение о ликвидации»

1 Jun 2018

Вчера в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера экшна «Решение о ликвидации» производства киноконцерна «Мосфильм».

В основе фильма – известная операция ФСБ по уничтожению одного из самых одиозных террористических лидеров Северного Кавказа, проходившая на территории Северной Осетии и Ингушетии. Фильм, основанный на реальных событиях, затрагивает одну из самых страшных страниц недавнего прошлого нашей страны. Речь в нем идет о сложнейшей операции спецслужб, в результате которой был уничтожен лидер террористов Шамиль Басаев. Он является прототипом главного отрицательного персонажа картины - Шамиля Базгаева.

В кинокартине Шамиль Базгаев представляет собой собирательный образ, вобравший в себя все самое страшное и бесчеловечное, что было присуще террористическим лидерам Северного Кавказа. Несмотря на то, что специальная оперативная группа просчитывает действия бандитов на много ходов вперед, Базгаеву удается создать превосходную сеть пособников и осведомителей. Преступления террориста становятся все более жестокими и бесчеловечными, поэтому вопреки неудачам и провалам, сотрудники спецслужб продолжают работу по установлению его местонахождения. И, только когда им удается завербовать человека из близкого окружения лидера террористов, начинается сложнейшая операция по ликвидации Базгаева, успех которой, несмотря на тщательную подготовку, все время остается под большим вопросом.

Режиссером картины об этом судьбоносном событии стал Александр Аравин, а главным продюсером выступает Карен Шахназаров.

Вместе с ними картину первым зрителям представили актеры Игорь Петренко, Иван Шахназаров, Алексей Шевченков, Дмитрий Парастаев, Аюб Цингиев и др.

Поддержать и поздравить коллег на премьеру пришли представители политической и культурной элиты.

Представляя картину перед показом Карен Шахназаров подчеркнул, что картина снята не просто по мотивам:

«Это по сути экранизация совершенно потрясающей операции, которую проводили наши спецслужбы в борьбе с самыми страшными террористами мира. Что ценно, у  режиссера, замечательных актеров и всей команды получилось показать реальных живых людей, из которых и состоят эти спецслужбы».

 

Фильм в прокате 7 июня 2018 года.

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты