Когда в «Мире Юрского периода-2» будут править динозавры

7 июня в кинотеатрах вышел «Мир юрского периода 2».Пятый фильм кинофраншизы о динозаврах, оживлённых с помощью ДНК, и второй – после возрождения киносерии в 2015 году.

Со времен событий в «Мире Юрского периода» прошло три года. Динозавры, не терзаемые любопытными людьми, спокойно проживали на своем острове. Но неожиданно проснувшийся вулкан стал угрозой их существованию. На высшем уровне было принято решение не вмешиваться в ситуацию и дать природе уничтожить существ. Но среди равнодушного человечества нашлись смельчаки, решившие вызволить животных.

На место режиссера был приглашен испанец Хуан Байона, ставший известным после неторопливых хорроров «Приют» и "Голос монстра», он смог поставить и тут мрачноватый фильм, намекающий на то, что в следующей части, динозавры будут бегать в городах. К сожалению, от слова «Мир» во второй части не осталось ничего. На острове с динозаврами фильм успеет задержаться от силы минут на 10-15, а потом все действия будут происходить в здоровенном особняке компаньона Джона Хаммонда (создателя первого парка). И на пользу картине это отнюдь не пошло.

В первой части всё-таки больше смысла. Там есть темы для размышлений: необходимость некоторый исследований и открытий, теория хаоса, ближе к научным неожиданностям и приключениям. Здесь же больше раскрыта тема жадности, служба новых технологий на рынке развлекаловки. Композитор Майкл Джаккино (Зверополис, Головоломка, Тайна Коко), остался прежним, поэтому музыкальные треки отлично вписываются в сюжет. Гибель Диплодока на берегу острова очень хорошо показана и поддержана музыкой. Вся сцена выполнена в истинном духе оригинальных фильмов.

Также в «Мире Юрского периода-2» можно выделить отсылки к оригинальным фильмам и знакомых персонажей. Актёрский состав фильма возглавляют на этот раз вновь Брайс Даллас Ховард (Пит и его дракон, Золото) и Крис Пратт (Стражи Галактики, Пассажиры). В картине также появятся Джеймс Кромвелл, Тед Левайн, Тоби Джонс, Даниэлла Пинеда, а к своим ролям из прошлых частей вернутся Б. Д. Вонг и Джэфф Голдблюм. Очень порадовало и развитие технологии Motion Capture. Фильм с шикарными спецэффектами.

Да, фильм не прорыв - но зрелищный, очень динамичный, без особой интриги - все ясно сразу. У него нет единого темпа, но есть неплохие шансы сделать идеальное продолжение.


  • Барионикс должен был стать главным антагонистом в фильме «Парк Юрского периода 3» (2001). Под него был даже сделан логотип и раскадровка. Однако в итоге его заменили спинозавром.

  • В официальном трейлере фильма Ти-Рекс убивает карнотавра, который собирался напасть на Оуэна. Эта сцена очень похожа на то, как Ти-Рекс случайно убивала велоцирапторов, собиравшихся напасть на Алана Гранта, Элли Сэттлер, Лекс и Тима в фильме «Парк Юрского периода» (1993).

  • В начале декабря 2017 года Джефф Голдблюм официально подтвердил свое участие в проекте. Ранее он снимался в картинах «Парк Юрского периода» (1993) и «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» (1997). Режиссер Хуан Антонио Байона сказал, что Голдблюм сыграл в фильме эпизодическую роль, которая определенно имеет большое значение с точки зрения раскрытия сюжета.

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Тоби Джонс, Рейф Сполл






Избранные посты
Недавние посты