«Сон в летнюю ночь» в «Москвариуме»

Крупнейший океанариум Европы «Москвариум» открылся на территории Выставочного центра в 2015 году, и до сих пор ажиотаж вокруг него не стихает. Каждый год водный мир на ВДНХ приглашает посетителей на уникальные шоу, не имеющих аналогов в мире. В этих сказочных представлениях на гигантской водной сцене участвуют одновременно и артисты, и самые разнообразные морские животные. Наравне с воздушными гимнастами, акробатами и танцорами перед зрителями выступают дельфины, моржи и косатки. Все действо сопровождается грандиозными масштабными видео-проекциями, меняющими обличие сцены, красочными декорациями, яркими костюмами, зажигательной живой музыкой и, конечно же, головокружительными трюками.

Этим летом «Москвариум» также продолжает удивлять своих посетителей. В начале июня состоялась премьера самого настоящего мюзикла на воде под названием «Сон в летнюю ночь». Поставил водное шоу режиссер Евгений Шевцов, известный своими проектами в Большом Московском Цирке.

Открывают представление необычные ластоногие конферансье. Морские львы показывают детям и их родителям, как правильно нужно вести себя в зале. Копируя мультфильм, который одновременно идет на экране, животные аплодируют ластами, танцуют и кивают в знак согласия.

В основе мюзикла «Сон в летнюю ночь» лежит русская народная эпическая легенда о любви, дружбе и согласии. Героический эпос о спасении красавицы, попавшей в беду из-за сорвавшего цветок папоротника кузнеца.

Полюбившиеся миллионам людей морские млекопитающие Московского океанариума стали основными звездами этого представления. Дельфины, косатки, моржи и белоснежная белуха получили от режиссера отдельные роли и легко влились в сказочный сюжет постановки.

Озорная восьмерка дельфинов с явным удовольствием выполняют указания своих дрессировщиков, помогая в сборе цветов. Синхронно выпрыгивая из воды на 5-6 метров в высоту и выделывая потрясающие трюки, они заставят даже самого грустного скептика улыбнуться их озорству и зааплодировать вместе с сидящими рядом детьми. Невероятно захватывающий взгляд номер, где дельфины разгоняются и выбрасывают своими носами тренера из воды.

Белоснежная дальневосточная белуха Пончик в одном из лирических выступлений вместе с группой синхронисток становится облачком и доставляет героев до Луны. Очаровательное трио морских моржей изображают из себя хранителей пещеры и загадывают хитрые загадки. Все животные в этом мюзикле выступили красиво и восхитительно. И пластика моржей и морских львов и трюки дельфинов – все просто захватывает дух и воображение, но самый пик представления происходит в конце, когда появляются они – черно-белые косатки. Несмотря на свои размеры, они очень легки в своих движениях.

Из-за их скорости и грации не всегда можно угадать, когда они станут выпрыгивать из воды. Но когда это происходит – то это на грани фантастики. Три гиганта сразу превращают огромный бассейн в маленький пруд. Когда косатка падает в воду и поднимается вулкан брызг – то это самое незабываемое ощущение. Мощь и скорость этих животных поражают, а в сочетании с танцующими разноцветными фонтанами – номер с косатками выглядит невероятно феерично.

Мюзикл на воде «Сон в летнюю ночь» превзошел все ожидания, и понравится всем, от млада до велика. Артисты не дают зрителям сидеть на месте, вовлекая их в сюжет былинной истории, а все музыкальные композиции исполняются ими в живую.

Цирковой мюзикл «Сон в летнюю ночь» будет проходить на территории ВДНХ до конца августа.

После завершения мюзикла можно посетить аквариум. Это бесконечный лабиринт, с красочными аквариумами, в которых плавают большие и маленькие разноцветные рыбки. Или посетить еще одно уникальное шоу – кормление нерп.

Словом, скучать в «Москвариуме» не придется никому – ни детишкам, ни их родителям.

фото Евгения Чеснокова

Фоторепортаж

Избранные посты
Недавние посты