ЧМ-2018. Россия начинает и выигрывает.

17 Jun 2018

14 июня в России стартовал 21-й чемпионат мира по футболу, который примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань и Саранск. Торжественная церемония открытия прошла на московском стадионе «Лужники». 

В мероприятии приняли участие британский певец Робби Уильямс,  российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и арфист Александр Болдачев. 

Ее гостями стали Владимир Путин и главы и представители других стран, например, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

© РИА Новости, Алексей Дружинин 

В матче открытия чемпионата мира — 2018 футболисты сборной России одержали победу над сборной Саудовской Аравии. Матч закончился со счетом 5:0.Голами в составе российской сборной отметились Юрий Газинский (12-я минута), Денис Черышев (43, 90+1), Артем Дзюба (71), Александр Головин (90+4) со штрафного. Полузащитник российской команды Алан Дзагоев получил повреждение в первом тайме и не смог продолжить встречу. Матч прошел в столице на крупнейшем стадионе чемпионата мира "Лужники", который может вместить свыше 84 тысяч болельщиков.

 

В пятницу  Екатеринбург, Петербург и Сочи приняли первые для себя матчи чемпионата мира.«Екатеринбург Арена» не смогла собрать аншлага на матче между Уругваем и Египтом. Пустые места на игре с участием Суареса и Кавани, пожалуй, первое мини-разочарование этого чемпионата. При этом билеты на игру были реализованы полностью, но вместо 32 тысяч кресел заполненными оказались только 27. Главным зрителем встречи оказался Мохамед Салах, который так и не сумел восстановиться после борцовского приема Серхио Рамоса в финале Лиге чемпионов. Впрочем, и без своей главной звезды Египет на протяжении 89 минут справлялся с фаворитом. Луис Суарес провалил матч, Эдинсон Кавани отметился ударом в штангу. И все-таки удержать ничью команде Эктора Купера не удалось: на последний минуте основного времени Хосе Хименес в каком-то запредельно прыжке замкнул навес со штрафного.

Зрителям матча Марокко – Иран пришлось выдержать изрядную нагрузку на барабанные перепонки. Болельщики иранцев окунули стадион в атмосферу ЧМ-2010 с южноафриканскими вувузелами. Не выдержал даже Гари Линекер. На 77-й минуте тренер марокканцев выпускал нападающего «Санкт-Паули» с целью усилить атаку, но на 5-й добавленной минуте он забил совсем не в те ворота, в которые следовало. Первый автогол чемпионата случился уже на второй день турнира. Настоящая драма для Марокко, считавшегося фаворитом встречи.

Алексей Даничев / РИА Новости

Первый суперматч на турнире состоялся в Сочи. Поединок лучшей команды Евро-2016 против Испании, только что сменившей главного тренера, обещал жаркий футбол и в итоге ожиданий не обманул. Еще в первом тайме зрители увидели сразу три гола.

Криштиану Роналду заработал и реализовал пенальти в начале тайма.А перед самым перерывом заставил Давида Де Хеа почувствовать себя Лорисом Кариусом. Криштиану забил уже 52 гола в текущем сезоне (клуб и сборная) и обошел по этому показателю Месси. Попутно португалец установил очередной рекорд: он стал первым игроком, чья фамилия загоралась на табло на восьми подряд крупных международных турнирах, начиная с Евро-2004.В промежутках между двумя голами КриРо отличился главный мальчиш-плохиш в составе испанцев Диего Коста, который сначала ушатал Пепе, а затем расшатал еще двух его партнеров. Второй тайм оказался такой же зажигалочкой, что и первый. Испанцы, казалось, перевернули игру после дубля Диего Косты……и чудо-гола Начо.Но последнее слово все-таки осталось за бесподобной «семеркой» португальцев. Роналду оформил хет-трик изумительным ударом со штрафного.

 

источник

фотографии Аргументы и факты 

РИА Новости

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты