«Сага о чудовище. Сумерки» От сущности не убежишь

18 июня компания «Экспонента фильм» представила фильм «Сага о чудовище. Сумерки» на пресс-показе в кинотеатре «Синема стар Ереван Плаза».

Продюсер Стивен Мао (продюсер скандального фильма «Грязь», а также «Цирк уродов») лично приехал на пресс-показ, чтобы представить уникальный фэнтези-хоррор.

Фильм рассказывает о выросшей в полной изоляции в лесной хижине 16-летняя Анна ничего не знает о внешнем мире, пока ее не находят местный шериф Эллен и ее 16-летний брат Рэй. Но, даже находясь под их защитой, Анна не перестает бояться будто бы охотящихся за ней страшных чудовищ, о которых ей рассказывал отец. Чем больше Анна открывает для себя новый мир, тем больше она проникает в тайну чудовищ и понимает, что ее жизнь неразрывно связана с этой легендой.

«Нам близка тема сильных женских персонажей, что показательно отражено в фильме «Сага о чудовище. Сумерки». Яркие Роли Лив Тайлер и Бен Паули дополняют друг друга, и я уверен, что фильм обязательно будет интересен именно молодой женской аудитории». - сказал на пресс-показе продюсер Стивен Мао.

Фильм «Сага о чудовище. Сумерки» не в чистом виде ужасы, это больше не очень веселая история, где тяжело жить, если ты не такой как все. При чем «не такой» по очень серьезным причинам.

Делает ли тебя плохим, то что ты нуждаешься в живой плоти, потому как в твоей природе больше животного, чем человеческого? Виновен ли, например, медведь в смерти охотника, если заломал его в момент нападения? Вот и получается, что одни - чудовища по своему внешнему виду и инстинктам, с которыми рождены, а другие - только по внутренним качествам. И кто в этом случае хуже? О чем еще кино? О том, что очень плохо, когда человек вначале берет ответственность, а потом понимает - сил ее нести нет, и начинает творить совсем необдуманные поступки.В общем, такой фильм где особых спецэффектов нет, но будут кровавые эпизоды, трогательная любовная линия и сочувствие не к людям, а к тому, кто вынужден примириться с бременем своего необычного происхождения. Отчасти, похоже на сказку, может она и есть.

Лив Тайлер в роли Шерифа в фильме такая нежная и невероятно толерантная. Актриса Бел Паули с такими огромными и выразительными серыми глазами чудо как хорошо подобрана на роль Анны. Весь драматизм в них отразился полностью. Молодой симпатичный актёр Коллин Келли-Сорделет также понравился своей игрой. В паре они смотрелись гармонично. В стиле сказки «красавица и чудовище».

Фильм несет в себе посыл: почему мы, люди, не можем ужиться со всем тем, что выходит за общепринятые, привычные для нас рамки, более того, стремимся уничтожить. Это, вместо того, чтобы понять.Конечно, в картине слишком много нераскрытых персонажей, злодеи предсказуемы и безлики. Но трагедия главной героини даже на этом фоне выглядит правдоподобно.

В кинотеатрах с 21 июня


фото Екатерины Архиповой

Избранные посты
Недавние посты