«Любовь и голуби» в Театре на Юго-Западе

22 Jun 2018


Далеко-далеко, за горами, за долами, за зелёными лесами притаилось местечко Алёхино. Живут здесь чистые, добрые, наивные люди – Вася, Надюха, Лёнька, Люда, дядя Митя и баба Шура. Спектакль «Любовь и голуби» в Театре на Юго-Западе создан по пьесе Владимира Гуркина, написанной им в в 1984 году. Формат небольшой сцены здесь особенно приближает героев к зрителям, и, как на крупных планах в кино, можно увидеть мельчайшую мимику артистов.

«Любовь и голуби» - это проверенная временем, светлая, наивная история о не проходящей любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Спектакль, рождающий в душе пусть крохотную, но надежду смотреть на жизнь с оптимизмом. «Любовь и голуби» в Театре на Юго-Западе - не копия одноименного и всеми любимого фильма. В нем даже отсутствуют  какие-то любимые сцены. Меньшовский фильм - это вообще уже настолько родное, когда любишь и предан ему всем своим существом. Но спектакль  отнюдь  не портит такая непохожесть с кинофильмом, в нем есть свое обаяние, своя жизнь, своя, берущая за душу энергетика и чувственность. 

Главный герой долговязый Василий Кузякин  (Александр Шатохин) был  хорош, хотя и излишне суетлив, но интересное и комедийное  от него все же исходило.  Единственный «отрицательный» персонаж - разлучница Раиса Захаровна (Карина Дымонт), тоже вполне  искренна, по-девичьи непосредственна до наивности. И это простодушие объединяет и сближает всех персонажей. Сколько мягкости, лиричности,  верности и наивности в по-деревенски простоватой Надежде Кузякиной (Жанна Чирва), и в то же время сколько в ней глубины чувств. Необычны образы бабы Шуры  и дяди Мити. Их сыграли голосистый Константин Курочкин и  Ольга Иванова. Вообще игра актеров, конечно, не идеальна, но видно, как они стараются прожить жизнь своих героев, так, как это видит режиссер спектакля Олег Леушин

Ведь в постановке есть и неплохие режиссерские находки. Весь отдых Василия на курорте и его знакомство с Раисой создан из небольших отрезков времени, которые чередовались для зрителей с моментами жизни в деревне.

Хороши и народные песни в многоголосом исполнении трёх деревенских красавиц. А финал с показанным Василием фокусом с голубем и голубкой просто бесподобен.

Спектакль решен как лирическая музыкальная комедия, и его стоит увидеть, не смотря на его простоту, незамысловатость и весьма скудную сценографию.

Он  и смешной и грустный, а главное о таких важных вещах, как ценность семьи, любовь, прощение.

 

Режиссёр Олег Леушин

 

Актёры: Жанна Чирва, Александр Шатохин, Константин Курочкин, Ольга Иванова, Карина Дымонт, Любовь Ярлыкова, Алексей Назаров, Алина Иванова

 

фото взято с сайта театра

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив