"Во власти стихии" или как выжить в океане

Фильм "Во власти стихии" от режиссёра Бальтазара Кормакура (Эверест, Два ствола) снят  по реальной истории американки Тами Олдхэм Эшкрафт, случившейся в 1983 году,  посреди Тихого Океана во время ужасного шторма, когда стихия разрушила яхту, оставив выживших посреди неизвестности в отсутствии какой-либо навигации, припасов и средств связи с материком. Двое искателей приключений встретились на Таити.

Между Тами и Ричадром с первой встречи проскочила искорка, которая практически сразу же разгорелась огромным пламенем любви. Похоже что оба героя нашли именно то, что искали так долго. Влюбленный мореплаватель позвал милую сердцу девушку с собой. В его планах был круиз до самой Калифорнии. Это без малого 4000 миль. Тами согласилась. Ведь девушка так мечтала о приключениях, а что может быть лучше путешествия на великолепной яхте с любимым мужчиной? Плавание обещает быть сказочно прекрасным. Безграничная даль океана, легкий соленый ветерок и глаза Ричарда полные любви.Неожиданно идиллия сменяется адом. Яхта угодила в объятья урагана невероятной разрушительной силы. Тайфуну присвоена пятая категория опасности. Выжить в подобной буре удавалось немногим…  На судне не осталось исправных средств связи, позвать на помощь не получится. Надежда на спасение не велика. Теперь жизнь потерпевших крушение зависит только от их выдержки и везения.

Давно не выходило качественных фильмов подобного жанра. И этот фильм для тех, кто любит истории про сильных людей, а также очень неожиданные финалы. Жанр очень разноплановый, он объединяет в себе: боевик, триллер, драму, мелодраму, а также приключение, поэтому картина "Во власти стихии" запоминающаяся и динамичная. Темп повествования от постоянного чередования временных событий до и после кораблекрушения  ощущается немного рваным , однако целостность сюжета сохраняется. Основная часть съемок проходила в открытом море. Лишь сцены урагана снимались на студии и дополнялись компьютерными эффектами. Превосходная работа оператора Роберта Ричардсона и потрясающие спецэффекты создают самые сильные ощущения: от огромной нависающей над яхтой стены воды до власти бушующего  открытого океана.

Актёрский состав фильма возглавляет дуэт из Шайлин Вудли (Дивергент, Виноваты звёзды) и Сэма Клафлина (До встречи с тобой, Голодные игры: И вспыхнет пламя), также в этой драматической картине снялись: Грейс Палмер, Элизабет Хоторн, Луна Кэмпбелл, Джеффри Томас, Зак Бересфорд и многие другие артисты. Музыку сочинил композитор Фолькер Бертельман (Лев).

 

«Я многое узнал о Ричарде, – говорит Кормакур. – Канделлы разыскали многих его друзей и поговорили с ними. Эти интервью помогли мне лучше понять, что это был за человек. В нём чувствовались сила и магнетизм, но при этом он был педантичным, чувственным, мягким и общительным; он был настоящим джентльменом. Он избегал риска и стремился все планировать, особенно когда дело касалось навигации. Тами была гораздо больше склонна к авантюрам, чем он. Мне понравилась энергетика, которая объединяла их пару – они были непохожи друг на друга, но им было хорошо вместе. Когда мы рассматривали Сэма на эту роль, он как раз работал на Тасмании, так что нам удалось поговорить по телефону. Мне казалось, что я разговариваю с Ричардом. Сэм был просто создан для этой роли».

 

Именно благодаря харизматичному Ричарду состоялось это плавание, и, возможно, именно любовь к своему жениху помогла Эшкрафт выжить. Они были неразрывно связаны с самого начала отношений.

Фильм "Во власти стихии"  получился невероятным, и он стоит того, чтобы потратить на его просмотр два часа своего времени. Человек перед стихией никто, и героям фильма  придется пережить выбор судьбы и борьбу с открытым миром и океаном.


В отечественный кинопрокат "Во власти стихии" ворвется 28 июня 2018 года.

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив