Танкисты готовятся к Армейским играм

26 Jul 2018

На полигоне Алабино (для горожан эта местность известна также как Парк «Патриот») завершаются приготовления к старту танкового биатлона - военно-прикладного соревнования, входящего в программу Армейских игр-2018. Это ежегодный представительный форум, собирающий военнослужащих из разных стран мира. 24 и 25 июля экипажи танков произвели пристрелку, а в воскресенье они выведут боевые машины на огневой рубеж, чтобы выявить самого меткого стрелка. 

Все участники поставлены в равные условия - всем предоставлены российские танки Т-72, находящиеся на вооружении во многих армиях. По словам самих танкистов, лучше показывать своё умение не на войне, а на полигоне. Поэтому хотелось бы увидеть в деле ещё больше команд, но страны НАТО воздерживаются от участия, хотя регламент позволяет выступать на своих боевых машинах такого же класса. Например, команда из Китайской Народной Республики привезла свою разработку Type 96, созданную на основе всё того же Т-72, но с новой башней. Участники из Беларуси очень серьёзно отнеслись к Армейским играм и привезли в Алабино свои Т-72 - хорошо знакомые экипажам и пристрелянные. В состав каждой команды входят три основных экипажа и один резервный.

Мишени для пушек выставлены на дальность 1600 метров, для пулемётов - 100 метров. Стрельба будет вестись кумулятивными снарядами. В программу Танкового биатлона входят несколько индивидуальных конкурсов и командных эстафет, не только стрельба из пушки и спаренного пулемёта, но и прохождение трассы с препятствиями. Боевые машины на глазах у зрителей будут преодолевать противотанковый ров, участок заграждений, курган, косогор. Для комфортного наблюдения возле трибун смонтирована система подавления пыли.

Всего на турнире ожидаются 23 команды, что на четыре больше по сравнению с прошлым годом. Впервые в Москву приезжают танкисты, представляющие Сирийскую Арабскую Республику, ЮАР, Мьянму и Социалистическую Республику Вьетнам. Любопытно, что в армии Кувейта нет танков Т-72, они пересели с «Абрамсов» в новые для себя машины, им придётся немного труднее, чем остальным, хотя многое в управлении похоже - это как обычным водителям пересесть с Форда на Вольво. У сирийцев есть боевой опыт, посмотрим, как их практические навыки повлияют на спортивный результат. 

Чтобы различать участников, танки раскрашены в непривычные цвета - жёлтый, синий, красный. Цвет машин и номера заездов были разыграны в результате жеребьёвки, российская команда традиционно является фаворитом (наравне с Китаем и Беларусью) и начнёт выступление в воскресенье 29 июля.

 

Фото Евгения Чеснокова

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив