На ВДНХ было жарко

В прошлое воскресенье, 29 июля, Россия отметила День Военно-Морского Флота. В каждом городе прошли торжественные встречи и мероприятия. Это профессиональный и одновременно общий праздник для тех, кто хоть как то связан со охраной наших морских границ.

В Москве, согласно устоявшейся годами традиции, встреча моряков всех поколений состоялась на территории ВДНХ возле фонтана «Дружба народов». Парк буквально пестрел тельняшками и бескозырками и беретами. Военнослужащие, члены их семей и просто посетители парка делали фото на память с флагами ВМФ. Многие братались. С какого парень года, с какого парохода и по каким морям? – раздавалась со всех сторон. - Да, мы друзья со флота. Недавно из похода, - отвечали морские волки. Все были настроены очень доброжелательно, и делились историями своей нелегкой службы. 

Старые моряки рассказывали о качке и штормах в девять балов, морские пехотинцы «играли» на солнце мускулами, украшенные татуировками, а матросы исполнили танец «яблочко».

Мичманы пытались выглядеть торжественно, немного унять разбушевавшихся подопечных. Но солнце так нещадно грело бетонные, покрытые тротуарной плиткой и асфальтом, джунгли ВДНХ, что некоторые моряки, да и гражданские лица, с удовольствием остужались в струях фонтана.

«Слава ВМФ!» - это гордость России, которую флот заслужил своими подвигами во славу Отчизны.

 

Фото Евгения Чеснокова

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты