«Maма Mия! 2» и песни шведского квартета ABBA

20 Aug 2018

«Maма Mия! 2» — это продолжение американского мюзикла «Мама Мия» режиссёра Ола Паркера. Главные роли в новом фильме сыграли Аманда Сейфрид, Мэрил Стрит, Лили Джеймс, Колин Ферт, Пирс Броснан и Шер. Мировая премьера состоялась 19 июля 2018 года, а в Российских кинотеатрах фильм появился 16 августа.
На премьерном показе фильма в Москве по красной дорожке прошли мюзикловые актеры: Андрей Клюев, Юлия Чуракова, Елена Чарквиани, Наталья Корецкая, Алексей Бобров, сыгравшие в российской версии мюзикла "Мама Мия"

 

В новой ленте продолжаются события первой части и раскрываются истории персонажей. В фильме действия происходят спустя 5 лет после событий первого фильма. Софи, дочь Донны, после смерти матери открывает отель на Калокаири. В память о Донне, котоая скончалась годом ранее. Но в подготовке к открытию она узнает о беременности. И после этого начинается самое интересное.

Двадцатилетняя Софи готовится выйти замуж за своего молодого человека – Ская. Одновременно, она готовит к открытию, семейный отель для отдыха, основанный ее матерью. Единственно, что гложет девушку – она не знает имени своего отца. Ведь мама воспитывала ее одна и имени отца не называла. Софи находит дневник Донны, откуда узнает что у нее были отношения с тремя мужчинами: Гарри Брайтом, Сэмом Кармайклом и Биллом Андерсоном, один из них точно ее отец. Она принимает решение пригласить этих мужчин на открытие отеля, чтобы узнать имя настоящего отца. Во время празднований появляются уже знакомые персонажи, подруги Донны – Таня и Рози. Девушка делиться с ними новостью о своей беременности и опасениями относительно будущего. Софи просит их рассказать ей как справлялась ее мама, поскольку она забеременела еще раньше и даже не знала имя отца ребенка. Также на вечеринке появляется бабушка Софи – Руби, а ведь она в свое время отреклась от своей дочери, когда узнала о ее беременности.

В новом фильме ключевые роли сыграли Аманда Сейфрид и Лили Джеймс. Знаменитой Мэрил Стрип в продолжении практически нет. Она появляется всего несколько раз. Критики считают, что новая лента больше понравится тем, кто полюбил первую часть, другие вряд ли оценят продолжение мюзикла. Но, возможно они оценят ретро-атмосферу. В фильме действия происходят одновременно в прошлом и настоящем. В настоящем, дочь Донны готовиться открыть отель, а с точки зрения прошлого, возникают воспоминания о матери и ее юности. Все самые ключевые моменты произошли в первой части, а вторая просто закрепляет это моменты. Постановкой второй части «Mamma Mia!» занимался Ол Паркер, написавший в 2010 году сценарий к комедии «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических». По мнению критиков, как режиссёр он не справился с задачей, и мюзикл уступает по динамичности фильму 2008 года. Самые интересные моменты происходят в той части фильма, которая рассказывает о прошлом. Тут критики, высоко оценивают Лили Джеймс и считают ее главным приобретением и богатством этого фильма.

В фильме использованы, популярные песни шведского квартета ABBA. Создатели фильма делали ставку на такие песни как: «Iʼve Been Waiting for You» и «My Love, My Life». Критики считают, что это не самый лучший выбор, поскольку они не вносят никакого задора и не могут увлечь зрителя и заставить его подпевать. Но беспроигрышные хиты «Dancing Queen» и конечно же, «Mamma Mia», исправляют ситуацию.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив