Меньшиков убьёт Макбета

Художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков провёл сбор труппы перед началом нового сезона. По Москве сейчас пошла волна реконструкций исторических театральных зданий: «Современник» уже завершает капитальный ремонт, «Малая Бронная» начинает, Театр оперетты готовится. Подобная участь ожидает и Театр Ермоловой, занимающий старинный особняк на Тверской. Как к этому относиться? То ли здания разваливаются и всё плохо, то ли в городском бюджете наконец-то появились деньги - тогда это хорошо. Ну а для театральных коллективов ремонт в родном здании в любом случае форс-мажор. Вот и Олег Меньшиков начал свой приветственный спич со строительных забот.

Олег Меньшиков: «Мы начали работы, но их пришлось приостановить, потому что возникли проблемы достаточно серьёзные. Реконструкция потребует достаточно серьёзного анализа и экспертизы. Одна экспертная комиссия в течении двух месяцев изучала ситуацию, а решение будет принимать другая комиссия. Мэр Москвы подписал постановление о выделении 18 миллионов рублей на обследование всего здания, это только на обследование. И только тогда, по завершении окончательной экспертизы, мы сможем планировать свою дальнейшую жизнь - будет ли это локальный ремонт или капитальная реконструкция всего здания. Ремонт - не катастрофа, и даже если нам придётся переезжать в другое помещение, через какое-то время мы получим потрясающее здание, отвечающее самым современным требованиям. Но некоторые неудобства некоторое время мы будем испытывать».

Олег Меньшиков: «Какое бы решение не было принято, мы будем продолжать работать. Нашу труппу пополнил молодой замечательный артист Андрей Мартынов, выпускник колледжа Табакова. Я набрал курс в ГИТИСЕ и очень надеюсь создать студию при театре - через четыре года у нас будет самостоятельный организм, часть коллектива нашего театра. В процессе обучения эти двадцать человек никому не будут мешать, а со временем вольются в существующий коллектив. Для меня это стратегическое направление».

Олег Меньшиков: «Что касается репертуара, то мы всё-таки попробуем убить Макбета. Будем ставить «Слугу двух господ», нам очень не хватает высокой комедии. У нас был неудачный опыт работы с американским режиссёром, неудачный - потому что в России человек, не говорящий на русском языке, не может ставить комедию, это нереально. В Англии перелопатили Гольдони и получилась лихо написанная история об Англии шестидесятых годов. Зал рыдает, стонет от хохота. Но мы не будем переносить действие пьесы в Россию. Я ещё не определился с именем нашего режиссёра, пока мы заключили контракт с мощной командой пишущих авторов, сделали перевод, в сентябре увидим первые сцены. Во второй половине сезона начнём репетировать спектакль «Крошка Цахес». Это премьеры на Большой сцене, а Новую я по-прежнему буду отдавать экспериментальным работам молодых режиссёров». 

 

Ознакомиться с афишей можно на сайте: http://www.ermolova.ru

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив