Премьера индийского фильма «Я — препод»

Обычный учитель учит вас, хороший учитель заставляет вас понять, замечательный учитель покажет, как применить умение на практике, но некоторые учителя вдохновляют нас на всю жизнь!

6 сентября в российский прокат вышел фильм «Я — препод». Главную роль сыграла звезда индийского кино Рани Мукхерджи.

Главная героиня картины Наина всегда мечтала преподавать, но из-за того, что у нее синдром Туретта в нее не верит даже родная мать. Но девушка не опускает руки и продолжает бороться за свое счастье. Благодаря неугомонному нраву и сильному характеру она получает работу своей мечты в одной из элитных школ. И теперь ей предстоит столкнуться с самым страшным — насмешками старшеклассников...

В основу фильма легла автобиография американского оратора-мотиватора Брэда Коэна «Перед классом». В жизнеутверждающем драмеди главным героем был мужчина, но тут его заменили на женщину — и так даже стало злободневнее.

Так уж построено наше общество, что всех людей отличных от основной массы мы не воспринимаем, избегаем, иногда издеваемся над ними. Нас пугает, то, что мы не понимаем, да в принципе, даже не стараемся что либо понять. И главной героине пришлось столкнуться со всеми этими непониманиями и страхами общества.

Есть такая болезнь под названием синдромом Туретта. О ней много пишут ученые, но мало знают простые смертные, и неудивительно, ведь её можно легко спутать с другими болезнями, если не знать точных синдромов... Главный постулат данной картины состоит в том, что болезнь не обязательно должна нас ломать, она еще и способна учить, тем самым превращая себя из слабости в силу. Поднимая сложные вопросы, фильм подается легко. Он светлый и яркий, способный вызвать самые различные эмоции. Он заставит плакать, смеяться и сопереживать... и двигаться дальше, какие бы испытания нам судьба не готовила, ведь главное-это внутренняя сила, стержень, который и будет держать на плаву тогда, когда захочется сдаться. Он вдохновляет и напоминает каждому о своей мечте.

Отлично рассказанная и показанная история, раскрытая в мельчайших подробностях. Буря эмоций от сочувствия до восторга, от переживаний до наслаждения.

Актерское мастерство – неимоверно сложная штука. Для Рани Мукхерджи фильм «Я – препод» стал первым после четырехлетнего перерыва, и роль Наины актриса сыграла невероятно реалистично. Рани во многих фильмах играет естественно, даже плачет правдоподобно, её смех просто заразителен, в глазах всегда стоит такая печаль и грусть. Так и в картине «Я – препод» хочется отметить гениальную игру этой актрисы. Здоровому человеку сложно понять больного человека - это две разные вселенные. Но Рани смогла показать нам с экрана всю сложность заболевания со специфической симптоматикой.

Фильм цепляет и побуждает к действию. «Бороться и искать, найти и не сдаваться» - фраза хоть и не из этого фильма, но как никогда подходит.


Режиссер: Сиддхартх Малхотра

Актерский состав: Рани Мукхерджи, Нирадж Каби, Рохит Сараф, Суприя Пилгаонкар, Жанат Зубар Рахмани, Викрам Гокхале, Сачин, Рия Шукла, Хуссэйн Далаль, Азиф Басра

Продолжительность: 116 минут

Интересные факты о фильме

  • Это первый фильм, в котором Рани Мукхерджи снялась после рождения ребенка. Ее предыдущая роль была в фильме «Отважная» (2014).

  • Рани Мукхерджи согласилась участвовать в этом проекте, так как хотела попробовать исполнить сложную роль. Синдром Туретта ранее никогда не показывался в фильмах, снятых на языке хинди.

  • Сачин ранее уже снимался в фильме на хинди. Это была картина «Знакомая незнакомка» (2011).

  • Рани Мукхерджи тесно общалась с актрисой Шридеви и хотела показать ей этот фильм, но не успела. Шридеви трагически скончалась за месяц до выхода фильма.

  • Фильм был снят в Колледже святого Ксавьера, расположенном в Марин Лайнс (Мумбаи, Махараштра, Индия).

  • Трейлер фильма был впервые показан в индийских кинотеатрах перед картиной «Тигр жив» (2017).

  • Фильм является ремейком картины «Перед классом» (2008). Также его создатели многое подчерпнули из фильма «Триумф: История Рона Кларка» (2006).

  • Это вторая режиссерская работа Сиддхартха Малхотры. Первой был фильм «Я люблю тебя, мамочка!» (2010).




Избранные посты
Недавние посты