«102 года – не предел/102 Not Out»

23 Sep 2018

The film «102 Not Out» tells about the importance of enjoying life at any age. And also this film is about the relationship between parents and children.Indian filmmakers showed two variants of the development of events visually, accessible and in a kind way. Serious questions are anticipated by the director with a good sense of humor.

Interesting actors take part in the film. One of them is Rishi Kapoor, the son of Ranbir Raj Kapoor. He is certainly talented.Rishi Kapoor plays the role of Babu. This character is both a caring son and father. But the relationship with his family is not easy. Amitabh Bachchan plays his role with love. He plays granddad Dattarey, who does not have enough 102 years of life, he would like more. The character of Jimit Trivedi - Dhiru - added a film of lightness, kindness and tenderness.

Фильм «102 года – не предел/102 Not Out» рассказывает о бодром и позитивно настроенном 102-летнем дедуле.  Несмотря на свой почтенный возраст, Даттатрайя Вахария полон сил и энергии. Да, пусть документы говорят о том, что ему уже целых 102 года, но сам бы он дал себе не больше 26-ти.

В День святого Валентина у Даттатрайи появляется необычная идея – побить рекорд самого известного долгожителя из Китая. Для этого ему всего-то нужно прожить еще 16 лет. Сам Даттатрайя уверен в своих силах, помешать его планам может лишь 75-летний сын Бабу – брюзга, пессимист и ипохондрик. Общение с таким человеком явно не пойдет на пользу тому, кто задумал прожить долгую жизнь, так что Даттатрайя ставит сына перед выбором: либо Бабу завтра же отправляется в дом престарелых, либо пытается стать прежним – веселым, уверенным и полным жизни человеком, каким его уже давно никто не видел.

Звезды индийского кино Амитабх Баччан и Риши Капур играют отца и сына в комедии режиссера Умеша Шуклы «102 года – не предел/102 Not Out».  Риши Капур, средний сын Ранбира Радж Капура, «индийского Чарли Чаплина», исполняет роль Бабу. Он одновременно показывает заботливого сына и отца. А вот отношения в семье  складываются по-разному. Своего героя по-доброму и с любовью показал индийский актер Амитабх Баччан. Его дедуля Даттатрей как раз и решил, что 102 года это не предел, и что жизнь еще полна позитива. Еще один персонаж Дхиру, которого сыграл Джимит Триведи, своей приятной внешностью, добрым и веселым нравом добавил легкости, доброты и нежности фильму.

Сюжет, помимо темы жизнерадостного отношения к жизни в любом возрасте, поднимает такие серьезные и извечные темы как отношения между родителями и детьми. Два пути развития показаны наглядно, доступно и очень по-доброму, как только умеют это делать индийские кинематографисты. Смотрится история одной индийской семьи легко и интересно еще и потому, что все серьезные темы перемешаны и преподнесены режиссером с добрым юмором.  

Фильм «102 года – не предел/102 Not Out» получился добрым и душевным, местами смешным, а местами печальным, но очень мотивационным.  В этой картине режиссер отлично показывает, что на позитиве и со смыслом можно, и нужно жить в любом возрасте.  

Комедия Умеша Шуклы стала одним из индийских проектов, попавших в мировой покат. Картина была показана во многих странах, в том числе в Америке и Великобритании.

  • В фильме персонажу Амитабха Баччана 102 года, а персонажу Риши Капура - 75 лет. Разница в возрасте двух персонажей составляет 27 лет. Именно столько лет прошло после последнего совместного фильма этих актеров, в котором они появляются в одном кадре.

  • Риши Капур заменил актера Пареша Равала, который первоначально рассматривался на роль в фильме, но выбыл из проекта из-за задержки начала съемочного процесса.

  • Фильм поставлен по одноименной пьесе Саумя Джоши.

  • Риши Капур играл 75-летнего сына персонажа Амитабха Баччана. В реальности на момент съемок актеру Амитабху Баччану было почти 75 лет.

  • Роль нейрохирурга исполняет доктор Мукеш Хариавала, который в реальности является кардиохирургом.

  • Второй фильм Джимита Тридведи после фильма "Лабиринт" (2007).

  • Продолжительность фильма составляет 102 минуты.

  • Съемки фильма должны были начаться в середине 2016 года, но были отложены из-за внесения корректировок в сценарий.

  • В реальности Риши Капур на десять лет младше Амитабха Баччана.

  • В фильме утверждается, что рекорд долголетия принадлежит мужчине из Китая, который прожил 118 лет. В реальности этот рекорд принадлежит француженке Жаннне Калмен, которая прожила 122 года.

Оригинальное название: 102 Not Out

 

 

 

 

 

 

 

Год выхода: 2018

Жанр: комедия, драма

Режиссер: Умеш Шукла

В главных ролях: Амитабх Баччан, Риши Капур, Джимит Триведи, Дхармендра Гохил, Сунил Вишрани, Тайрон Эвьет

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив