«Comic Con Russia» и «ИгроМир 2018» вновь в «Крокус Экспо»

6 Oct 2018

Прошел год, и вновь  в Москве в тринадцатый раз стартует главное игровое и поп-культурное мероприятие России – первая полномасштабная выставка компьютерных игр  «ИгроМир 2018», уже несколько последний лет подряд совмещенная с Comic Con Russia. На протяжении четырёх дней с 4 по 7 апреля гостям «Крокус Экспо» открывается безграничный доступ к главным премьерам кино, игр и комиксов. Кроме того, каждый день на мероприятии  проходят яркие шоу и встречи со звёздами российского и зарубежного кинематографа.

Специальными гостями выставки «Comic Con Russia» в этом  году стали актеры Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр. 6 октября к звездам игры «Detroit: Become Human» также присоединился актер Дэнни Трехо, известный всему миру по фильмам Роберта Родригеса («Дети Шпионов», «Отчаянный», «Однажды в Мексике», «От заката до рассвета», «Мачете»), а также по ролям в культовых телесериалах «Во все тяжкие» и «Сыны Анархии», режиссер М. Найт Шьямалан представил на фестивале свой новый фильм «Стекло». 

Помимо звезд кино, на выставку ежегодной приезжают знаменитые художники комиксов со всего мира. Крупнейшее издательство оригинальных комиксов в России, Bubble, также присутствовало на фестивале. В этом году посетители выставки благодаря Bubble имеют возможность получить скетчи из рук бразильского художника Матеуса Сантолоко («Подростки мутанты ниндзя черепашки» (IDW), Dial H (DC) и 2 Guns (BOOM! Studios), российского художник-иллюстратора Отто Шмидта и Мэтта Холлинсворта, главного колориста американских комиксов. Все дни мероприятия гости  доступны на своих стендах на Аллее авторов.

Из отечественных звёзд «Comic Con Russia» посетили  блогер и ведущий шоу на YouTube Стас Давыдов, аниматор Стас Комикс и другие. Поскольку 4A Games привезет на «ИгроМир» Metro: Exodus, то на выставку заглянул и автор серии — писатель и  Дмитрий Глуховский.

Более 270 компаний представили свои новинки из мира фильмов и сериалов, компьютерных и видеоигр. Среди них такие крупные компании, как PlayStation, Activision, Blizzard Entertainment, THQ Nordic, «Cофтклаб», Warner Bros. Interactive Entertainment, Capcom, Ubisoft, SEGA, 1С, «СофтКлаб» и многие другие. Компания Nintendo привезла компьютерную игру (файтинг) Super Smash Bros. Ultimate, которая выйдет 7 декабря 2018 г. Новые бойцы, новые арены и все бойцы, которые когда-либо появлялись в этой серии игр - все будет в новой игрушке. Компания Ubisoft показала пользователям Assassin’s Creed Odyssey-мультиплатформенную компьютерную игру в жанре Action/RPG, ее релиз состоялся 5 октября 2018. Это одиннадцатая игра в серии Assassin'sCreed, разрабатываемая Ubisoft Quebec.

Компания Activision привезла компьютерную игра в жанре шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops 4. Это пятнадцатая во франшизе Call of Duty и пятая основная игра в сюжетной подсерии Black Ops, начинавшейся как продолжение кампании World at War. Выход намечен на 12 октября 2018 года.

В этом году внушительными стендами свои проекты представили все мэйджоры. Paramount также дополнил присутствие показом отрывков картин «Бамблби» и «Оверлорд». Проект «Централ Партнершип», Т-34, рекламируется огромным стендом с военным антуражем, и полноразмерным танком.

Помимо посетителей, неотъемлемой и традиционной частью  «ИгроМира» и Comic Con Russia, являются косплееры, которые выглядели настолько реалистично, что казалось будто они сошли прямиком с экранов. Ожившие герои видеоигр, книг, комиксов, аниме, сериалов и фильмов сотнями съезжаются в Москву в своих ярких уникальных нарядах.

 7 октября у для всех любителей компьютерных игр, а также поклонников комиксов, телесериалов и других видов игр есть последняя возможность в этом году посетить конвенцию.  Выставка работает с 10 утра до 18 вечера.

Впервые выставка состоялась в 2006 году и с тех пор является долгожданным мероприятием.

Фото Николая Винокурова

Фотоотчет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты