Гости фестиваля Comic Con Russia 2018

9 Oct 2018

Одним из центральных событий фестиваля Comic Con Russia стало выступление режиссера М. Найта Шьямалана, представившего свою новую работу «Стекло». Фантастический триллер с Брюсом Уиллисом, Джеймсом МакЭвоем и Сэмюэлом М. Джексоном является продолжением картин «Неуязвимый» и «Сплит». Фильм выйдет в прокат в январе 2019 года. Во время своего выступления режиссер рассказал о своем видении супергеройского кино, о работе с именитыми актерами и ответил на вопросы поклонников.

М. Найт Шьямалан режиссер таких фильмов, как "Шестое чувство", "Знаки",  "Визит", "Явление", "Неуязвимый" и "Сплит". 

В ходе встречи с поклонниками, которая продлилась около часа, режиссер показал эксклюзивный отрывок из своего нового фильма "Стекло" - заключительной части трилогии, куда также входят картины "Неуязвимый" и "Сплит"."Я закончил фильм буквально на прошлой неделе, так что вы первые, кто это видит. Это мой подарок вам, надеюсь, вы не будете разочарованы", - обратился Шьямалан к зрителям. Российские поклонники разразились аплодисментами после показанного отрывка. Некоторым удалось задать режиссеру вопросы - о прошлых работах, новой картине и даже личной жизни.

Воспроизводя вопросы которые ему задавали и ответы: его спросили, как он увлекся психологией, на что он ответил, что ему нравилась девушка на курсе, поэтому и пошел на тот факультет. К слову, девушка потом стала его женой. Потом задали вопрос, как он нашел актера на главную роль "Сплит". Он ответил, что увидел Джеймса Макэвоя на одной из вечеринок, типа Комик кона, а у того как раз начали отрастать волосы после Людей Икс и он понял - вот он, подходящий актер на главную роль. Еще его спросили почему такой большой перерыв между трилогией "Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло" на что он ответил, что люди в то время не понимали жанр- триллер и комедия (в переводе "страшно и смешно") и что его бы на тот момент не поняли.

Шьямалан рассказал, когда он задумал сделать трилогию, ведь с выхода первого фильма прошло почти 20 лет - "Неуязвимый" увидел свет в 2000 году. "Идея снять трилогию у меня была уже тогда, - сказал режиссер. - Однако, как видите, для этого потребовалось много времени". Следующая часть - "Сплит" - вышла в 2016 году.

Новый фильм, получивший название "Стекло", объединил героев прошлых частей. В съемках картины приняли участие Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой. Сюжет фильма разворачивается после финала фильма "Сплит" о множественных личностях в одном человеке.

Другим почетным гостем Comic Con Russia стал Дэнни Трехо, известный по лентам «От заката до рассвета», «Дети шпионов» и «Мачете». Он откровенно и с юмором отвечал на вопросы организаторов и гостей фестиваля, рассказывая о своем актерском опыте и теплом отношении к России. Было видно, что известный актёр подустал после бесконечных фотосессий и интервью, но он держался молодцом – кричал и свистел со сцены, и даже оголил живот, когда его попросили показать любимую татуировку. Дэнни пообещал фанатам открыть в Москве кафе «Тако от Мачете», раскрыл тайну, что боится только своего отражения в зеркале, но только по утрам, и совсем не против квартиры в Саранске. Оказалось, что его любимый российский режиссер – Кончаловский, который в свое время готовил ему борщ. Трехо хотел бы сыграть Бэтмена. С Чаком Норрисом он бы не стал драться – он его друг. Размер мачете, по словам актера, имеет значение. Что же касается «Мачете убивает в космосе», Дэнни Трехо предложил писать письма на почту Родригесу. Может быть, эта шутка когда-то превратится в реальный фильм.

На одном из стендов фестиваля актеры Брайан Декарт («В стиле Джейн») и Амелия Роуз Блэр («Настоящая кровь») рассказали о своей работе над игрой «Detroit: Стать человеком», в которой они исполнили главные роли. Во время серии вопросов и ответов с посетителями Comic Con Russia не обошлось и без полушуточных просьб передать видеопривет 87-летней бабушке или спеть. Так выяснилось, Декарт выучил слова песни «Собака бывает кусачей» из прекрасного советского мультфильма «Большой секрет для маленькой компании», а в другой день актеры вместе залом исполнили старую песню Hold On Just A Little While Longer, которая некогда очень тронула разработчиков игры и фигурировала в Detroit: Become Human. 

 

В 2019 году организаторы Comic Con Russia обещают провести фестиваль дважды — в дополнение к ставшему уже традиционным октябрьскому фестивалю в Москве добавится майский Comic Con, который, как предполагается, пройдет в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив