«Богемская рапсодия» Too late, my time has come

6 Nov 2018

Фильм «Богемская рапсодия» расскажет о жизни великого музыканта и вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также обо всей группе в целом. Главную роль исполнил артист Рами Малек (Need for Speed: Жажда скорости, Мастер), хотя изначально концепцию проекта разрабатывал известный Саша Барон Коэн, однако его видение не устроило гитариста и барабанщика группы, а также его концепт был рассчитан на более взрослую аудиторию. Правда, не смотря на выданный финальной картине возрастной международный ценз PG-13, на территории РФ по ряду причин фильм всё-таки получил маркировку 18+. Однако, в фильме очень мягко продемонстрирована личная жизнь артиста. Конечно, могли вообще всю эту ЛГБТ-тему не вставлять, но на «Западе» это в тренде.

Композитором для фильма стал Джон Оттмен (Воздушный маршал, Неизвестный), а поставил биопик известный и скандальный кинорежиссёр Брайан Сингер (Операция Валькирия, Люди Икс: Апокалипсис).

Студент и художник Фарух Булсара очень любит музыку и мечтает проявить себя в сценическом творчестве. Вскоре он организовывает группу Queen и берёт себе псевдоним Фредди Меркьюри, а музыкальный коллектив начинает свой путь на вершину славы. Быстро набирая популярность, группа впечатляет своей энергетикой и ритмами, заполучая всё больше и больше новых поклонников. Меркьюри становится одним из самых узнаваемых и знаменитых музыкантов своего века, однако сталкивается со множественными жизненными трудностями на пути к своему успеху и славе. Сюжет расскажет о времени, предшествовавшем самому грандиозному выступлению группы на фестивале «Live Aid», которое вошло в историю рок-музыки, как по-настоящему величайшее и незабываемое шоу. Фредди брал высоты, казавшиеся сказочными и несбыточными. Много энергии кипело во Фредди Меркури, он ее изливал в творчество, а также в многочисленные интимные связи. Человеку одаренному всегда было невыносимо жить как все, он ищет свою дорогу во всем: от внешнего вида (знаменитые эпатажные костюмы на сцене. В одном из клипов артисты Queen переоделись в женские платья!); до безумств в личной жизни. 

Кинофильм выпущен для широкого зрителя. Фильм, созданный на основе биографий, невероятно ювелирный труд, и для режиссера, и для актеров главных ролей.Как верно прокомментировал лично Рами Малек, сыграв подобную роль можно либо поставить крест на карьере либо поймать громкие аплодисменты вплоть до премии Оскар. Игра Малека идеальна. Актёр фактически великолепно сыграл и отразил мимику, пластику и грацию Фредди Меркьюри. 

Богемская рапсодия показывает то,  что музыкальный коллектив это не один солист - это близкие, команда и если их бы не было, то не было бы и этих хитов, которые до сих пор любимы. Невероятным было увидеть, что человек такой высоты, громадного таланта и невероятной «яркости» всё-таки был весьма одиноким и потерянным человеком, не смотря на свою популярность, неуверенным в своем окружении, а ещё стремительно попадающим под чужое влияние. Финальная сцена, в которой практически детально снят концерт заставит пролить слезу.  Фильм «Богемская рапсодия», безусловно, и совершенно точно, понравится фанатам Queen.

Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Рами Малек, Джозеф Маццело, Люси Бойнтон, Бен Харди, Эйдан Гиллен, а также таких звёзд большого кино, как Том Холландер (Тюльпанная лихорадка, В сердце моря, Мстители: Война бесконечности) и комик Майк Майерс (Бесславные ублюдки, Шрэк навсегда, Конченая). Дата выхода в кинотеатрах России назначена на 1 ноября 2018 года, прокатчиком выступает «Двадцатый Век Фокс СНГ».

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты