Выставка и второй аукцион редких автомобилей

10 Nov 2018

8 ноября в Центральном доме художника состоялся предпоказ второго аукциона редких автомобилей . Сам аукцион состоится 17 ноября, проводит его Аукционный дом Егоровых. Как и в первый раз увидеть выставленные машины можно и простому посетителю в ЦДХ на Крымском валу.

Более 30 единиц техники как советского, так и европейского автопрома представлены в экспозиции. Самый старый из выставленных авто – такси Renault Type AG1 FL 1910-е, а новейший – ультрасовременный Aston Martini ограниченной серии. Таксомотор из Франции, участвующий в первой мировой войне, перешагнул свой столетний юбилей. При прикосновении, чувствуешь трепет, как будто перемещаешься в эпохе во времена Агаты Кристи и ее Пуаро. Размеры кабины настолько малы, что совершенно не понятно как знаменитый толстяк мог там свободно перемещаться. Такси считается 6-и местным! Это старейший представитель Renault на территории России.

Еще один экземпляр, который привлек к себе огромное внимание прессы Packard Twelve Series 1507 Model 1039. 1937 г выпуска. В 30-е годы это был лучший и самый популярный автомобиль в мире. Одним из самых известных поклонников в России, был «товарищ Сталин». Сам автомобиль двухместный, но с сюрпризом. Два дополнительных человека могли расположиться, откинув крышку в вытянутой задней части кузова. «Место для тещи» так его называют коллекционеры всего мира. По сути это места в багажнике.

Рядом с огромным красавцем Packardом скромно расположился редкий BMW 327 Coupe, 1939 гг. Необычная форма и окраска в два тона сделала этот автомобиль самым красивым в 30-х годах. Но помимо формы, устройство стало ультрасовременным в тем годы. Это ограниченная серия, всего их было выпущено 179 шт. Данный автомобиль произведён на заводе в Эйзенахе 19 декабря 1939 года и отправлен в Вену, к дилеру BMW Hämmerle.

Отдельно от светских авто, этажом ниже стоят гиганты военной техники. Это английские, российские и канадские вездеходы, прошедшие вторую Мировую и другие войны. Кроме автомобилей и мотоциклов, в аукционе буду участвовать и другие лоты .

Такие как , старинные фото, каталоги, инструкции по эксплуатации, журналы и другие автомобильные артефакты прошлого.8 ноября в Центральном доме художника состоялся предпоказ второго аукциона редких автомобилей .

Сам аукцион состоится 17 ноября, проводит его Аукционный дом Егоровых. Как и в первый раз увидеть выставленные машины можно и простому посетителю в ЦДХ на Крымском валу.

 

Посмотреть экспозицию можно с 9 по 18 ноября в ЦДХ

 

Алексей Бобровский

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты