«Все дело в хомяке/коньяке»

19 Nov 2018

«Все дело в хомяке/коньяке» - это комедия-гротеск, поставленная по пьесе Стася Марти, затрагивает   вечные темы, касающиеся всех и каждого. Безобидная, на первый взгляд, встреча двух семейных пар открывает старые сундуки с забытыми скелетами… Это история о том, как иногда мы бываем беззащитны, скрываясь под масками.

По сюжету, произошла драка между двумя мальчуганами. Родители драчуна приходят к родителям «потерпевшего», чтобы извиниться и выяснить обстоятельства происшествия. На первый взгляд, конфликт легко разрешим, однако не всё так просто. Счастливые обладатели детей-подростков однозначно увидят в спектакле что-то своё прекрасное. Дети — продолжение самих взрослых, так что противостояние разгорается до невероятных масштабов.

Инна Пиварс-Кайдановская, Валентин Самохин, Татьяна Журавлёва, Александр Загоскин, Дмитрий Столбцов, Ксения Энтелис представляют актуальную ситуацию, вскрывающую современные ценности и взаимоотношения между людьми.

Демонстрация толерантности, записанной в уморительных и парадоксальных диалогах. Фрустрация, фобия, нелепые предрассудки с каждым витком пьесы все смешнее и страшнее обнаруживают себя, пока не выясняется, что защита детей - только повод отомстить за свои собственные обиды... Но, пожалуй, не меньше удовольствия и радости публика получает от игры четырех актеров.

Отдельный реверанс хочется сделать в сторону блестящей сценографии! Вместо мебели - качели, качалка и бассейн с шариками.

Вместо привычной посуды - детская игрушечная посудка! И даже мобильник игрушечный! Также гостям приносят угощения в посуде дл кукол, а коньяк налит в машинке с надписью «огнеопасно». Возможно, указывается на то, что взрослые часто ведут себя как дети, хотя никак не могут понять своих подростков. В общем: все перемешалось и на протяжении всего спектакля невозможно предсказать, что будет дальше. Какую реакцию собеседников спровоцирует та или иная фраза?

Благодаря изобретательному режиссёрскому решению, зрители почувствуют себя в эпицентре происходящего. Этот спектакль нельзя назвать веселым и уморительно смешным, хотя юмор там, конечно, присутствует, но все-таки постановка Анастасии Мартцинковской  заставляется зрителя задуматься над проблемами современных семей и начать сопереживать героям.

 

фото Ольги Бобковой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив