Шедевры западноевропейской акварели и графики в Школе акварели Сергея Андрияки

19 Nov 2018

С 24 ноября 2018 г. по 20 января 2019 г. в Школе акварели Сергея Андрияки открывается уникальная выставка «Шедевры западноевропейской акварели и графики из собрания А.Г. Егорова. Италия, Франция. Испания».

Временной масштаб коллекции, охватывает период от XVI и до середины ХХ века. Культура столетий и эволюция живописи раскрыта в пейзажах и портретах представителей трех стран: Италии, Франции, Испании, доступных в одном пространстве.

 

В рамках экспозиции представлено более 200 произведений выдающихся художников: Рафаэля и Микеланджело, Э. Мане и О. Ренуара, С. Дали и Пикассо, а также малоизвестных мастеров: Э. России, Дж. Пиранези и др. Работы относятся к разным видам, жанрам и направлениям изобразительного искусства и представляют собой особый колорит акварельной живописи и графики.

Полотна полно и ярко демонстрируют культуру и искусство крупнейших западноевропейских стран. Школа акварели Сергея Андрияки выражает искреннюю благодарность Алексею Георгиевичу Егорову за возможность представить в стенах Школы замечательные произведения выдающихся художников.

Выставка продлится до 20 января 2019 г.

О Школе акварели Сергея Андрияки:

Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана по решению Правительства Москвы в 1999 году.

Основная задача Школы акварели Сергея Андрияки – дать основы профессионального художественного образования. Для реализации этой задачи художественным руководителем Школы, Народным художником России Сергеем Николаевичем Андриякой была разработана авторская методика, позволяющая научить основам классической акварели любого желающего.

www . shkolaakvarel i . ru

Алексей Георгиевич Егоров

Коллекционированием предметов искусства Алексей Георгиевич начал заниматься с 1998 г. В настоящее время он обладает одним из крупнейших в России собраний акварели и графики XVI – середины ХХ вв., а также бронзовой скульптуры.

Коллекции владельца экспонировались в Государственном Историческом Музее, Государственной Третьяковской галереи,  Государственной русском музее, Вологодской картинной галереи, Рыбинском музейном объединении,  музейно-выставочном комплексе  Московской школе акварели Сергея Андрияки.

Работы из коллекций А.Г. Егорова послужили основой для издания целого ряда книг, монографий, альбомов и каталогов.

 

материал предоставлен пресс-службой

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив