Триумф Российских фигуристов на Московском этапе гран-при по фигурному катанию

В Москве с 16 по 18 ноября прошел этап Кубка мира по фигурному катанию. Парники Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали золото, причем Евгения была серьезно травмирована на тренировке.

Однако они вышли на лед и выиграли свою вторую медаль на этапах Гра-при. Вторыми стала итальянская пара - Николь де Ла Моника- Маттео Гуарис и впервые для итальянцев завоевали на финал Гран-при, который пойдет в Канаде. Третьими стали наши недавние юниоры, которые продолжают успешно проводить свои взрослые турниры.

У танцоров также первое место завоевала российская пара Александра Степанова и Иван Букин, показав красивый, страстный танец судьям и зрителям.

Вторыми стали испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин, который является россиянином, выступающим за испанскую сборную. Они очаровали сердца зрителей, показав сложные поддержки и красивые линии в танце.

Третьими стала американская пара Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко, также впервые выступавшие во взрослом Гран-при. Они показали лиричное, мягкое катание. Энтони Пономаренко является сыном нашей известной пары олимпиоников Климовой-Пономаренко.

Всего на московском этапе Гран-при российские фигуристы завоевали 5 медалей - 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую. Чемпионами соревнований стали - Алина Загитова, Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Александра Степанова -Иван Букин. Серебро у Софьи Самодуровой, бронза у Дарьи Павлюченко - Дениса Ходыкина.


Поздравляем спортсменов, тренеров, всю команду с успешным выступлением на Гран-при в Москве!

фото: Виктория Поплавская

https://worldpodium.ru/ специально для www.showcitylive.com

Избранные посты