Счастье и Радость поселились в Московском зоопарке

1 декабря Дед Мороз вместе со своей внучкой Снегурочкой не только дал старт зимним праздничным мероприятиям в Москве, но и открыл свою Волшебную почту. Это торжественное событие состоялось на территории одного из древнейших зоопарков Европы – в Московском зоопарке, которому сказочный Дед презентовал двух мини-пигов, миниатюрных свинок. Их назвали Счастье и Радость.

Фото: Сергей Авдуевский / Москва меняется

В ожидании прибытия Деда Мороза гостей зоопарка – детишек и их родителей — развлекали озорные аниматоры: Крокодил Гена, Чебурашка, Пятачок, Винни Пух, Зайчик и другие герои советской мультипликации. На сцене выступала детская группа «Непоседы», исполнившая свои самые известные новогодние песни. Атмосфера на мероприятии царила праздничная и веселая. Детишки водили хороводы, подхватывали звучащие со сцены песни, и с удовольствием танцевали на центральной площади зоопарка.

Наконец под торжественную барабанную дробь на праздник прибыл и главный российский Дед Мороз. Он поздравил всех присутствующих с открытием зимних праздничных мероприятий в нашей столице. Напомним, что буквально на днях стали действовать катки Москвы — возле ГУМа и на ВДНХ. В заключение своей речи Дед Мороз пригласил всех проследовать к дому Клюева, расположенному на старой территории зоопарка. Именно там, в уютном двухэтажном старинном особняке, будет находиться Волшебная Почта. Каждый желающий сможет отправить письмо с перечнем своих самых сокровенных мечтаний для Деда Мороза, чтобы они смогли исполниться в Новом 2019 Году.

Письма будут отсылаться буквально в две минуты, — заверила присутствующих Снегурочка. — Именно так работает почта России!

Дед Мороз немного поправил внучку, добавив, что уж до начала Нового Года все письма обязательно долетят до адресата. Как оказалось, Дедушка Мороз любит получать письма от детишек. И, если они написаны не под диктовку родителей, то их содержание получается очень трогательными и душевными.

Было и такое письмо, — делится воспоминанием Дед Мороз, — в нем мальчик просит не подарков для себя, а мира на всей планете.

В завершении официальной части Дед Мороз сделал свой первый подарок. Достался он Московскому зоопарку. Два очаровательных мини-пига, две миниатюрные свинки, по имени Радость и Счастье, будут развлекать посетителей в одном из павильонов зоопарка. Такой подарок был выбран неслучайно, следующим символом 2019 года станет как раз желтая Свинка.

В их глазах отражается душа, и это животное очень чистоплотное! — сказал Дедушка Мороз, передавая двухмесячных поросят представителям зоопарка.

Конечно, корреспондент «РБ» не могла не задать вопрос о погоде, которая «радует» нас сейчас своей непостоянностью и переменчивостью. Дед Мороз пообещал в Новогоднюю ночь снег, много снега, и посоветовал приготовить всем лыжи, коньки и санки, чтобы вдоволь насладиться зимними развлечениями в рождественские каникулы.

 

фото Евгений Чесноков

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив