Естественный отбор «хищных городов»

10 Dec 2018

6 декабря на экраны России вышел фильм «Хроники хищных городов», поставленный по фантастическому роману Филипа Рива «Смертные машины». Создатели картины — Питер Джексон, Филиппа Бойенс и Фрэн Уолш (команда фильма «Властелин Колец»).

Режиссер фильма — давний партнер Джексона Христиан Риверс. В фантастическом сюжете фэнтези мир постепенно начинает угасать из-за чрезмерно рвения разрозненных мелких владык и смертных машин, постоянно пытающихся утвердить собственное могущество на фоне остальных обладателей власти. Многолетние сражения постепенно обескровливают некогда крепкие бастионы, а многократное усиление атак только еще больше разобщает общество. Все стороны начинают осознавать бесполезность и беспочвенность продолжения битв, невероятными усилиями достигается зыбкое перемирие. Но очередной взрыв эмоций, неожиданно нарушает все договоренности и уже установленные ранее каноны будут уничтожены без восстановления.

После этого прежний привычный жизненный уклад будет совершенно не доступен для многих регионов планеты. Полностью падет выстроенная ранее инфраструктура, что приведет к полноценному стиранию границ, поэтому люди будут вынужденно мириться с наступившим бесправием и хаосом. Провинции заручаться поддержкой новшества – передвижного механизма, способного перемещать целые селения на приличные расстояния. В моду войдут передвижные города, именно таим образом, люди будут разведывать новые территории, захватывать постоянно исчезающие ресурсы и влачить горькое существование с приемлемыми способами выживания.

Однако натура человека будет периодически восставать против такого образа жизни, и найдутся отдельные личности, пожелавшие отделиться от остальных людей. Они сойдут с платформ и попытаются обосноваться в наиболее приемлемом для жизни месте, не учитывая, что найдутся охотники, желающие уничтожить малочисленные островки жизни ради сиюминутного благополучия.

Эта картина обязательна к просмотру всем, кого интересует тематика постапокалипсиса. Сразу поражает грандиозность и масштабность съемок и становится понятно, что именно Питер Джексон принимал очень активное участие в создании данного фильма. Сюжет настолько необычный и неожиданный, что  фильм смотрится на одном дыхании, а история любви главных героев умиляет и заставляет сопереживать им.  Порадовал и каст актеров. В картине участвуют актеры Хьюго Уивинг, Роберт Шихан, Стивен Лэнг и Колин Сэлмон. Уникально и создание образа Шрайка с помощью компьютерной графики, его душевные страдания раскрываются очень ярко и индивидуально.

Сцены трюков и погонь напоминают фильмы «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дивергент» и «Бегущий в лабиринте», но проработаны гораздо лучше. Сам фильм начинается с «одной из самых захватывающих сцен, невероятно оживленной с запоминающимися подробностями».

Получился вполне себе не плохо фантастический триллер. Ключевые моменты обыграны интересным образом, особого шарма ко всему этому добавляют и необычные операторские ракурсы. Игра актеров на среднем уровне, но это с лихвой компенсирует четко поставленные сцены и продуманный сценарий.

 

7 из 10

 

Год: 2018

Страна: Новая Зеландия, США

Режиссер: Кристиан Риверс

Актёры: Хьюго Уивинг, Стивен Лэнг, Лейла Джордж, Роберт Шиэн, Фрэнки Адамс, Йосон Ан, Карен Писториус, Гера Хилмарсдоттир, Колин Сэлмон, Джоэль Тобек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив