«Бамблби» — это хорошее детское кино

12 Dec 2018

В воскресенье в столичном кинотеатре «Каро 17 Sky» прошла масштабная премьера долгожданного блокбастера «Бамблби». Гостей мероприятия встречал сам виновник торжества – обожаемый взрослыми и детьми желтый автобот. Кроме того, в ожидании показа собравшиеся могли поучаствовать в изготовлении значков с трансформерами, украсить себя временной татуировкой или аквагримом в зоне «Альфа-банка» и Hasbro, а также выиграть памятные подарки на стенде NRJ.

Фильм Бамблби является сюжетным ответвлением, спин-оффом, знаменитой долгоиграющей на экранах серии блокбастеров «Трансформеры» и расскажет о сольном приключении одного из незаменимых членов команды добрых роботов Автоботов - Бамблби. 

Действие развернётся в эпохе восьмидесятых годов, где скрывающегося от преследований робота обнаруживает школьница-механик по имени Чарли, подрабатывающая в свободное время в местном гараже. Увидев, что перед ней вовсе не обычный Фольксваген «Жук», а инопланетный инопланетный робот-трансформер, она бесстрашно берётся его починить, едва узнав, что её новый знакомый «ранен». В битве Бамблби лишается своего голоса.  Вскоре ей удаётся справится с последствиями от схваток с различными злодеями, оставленные на металлическом корпусе Бамблби, а они с роботом становятся хорошими друзьями. Но таким интересным боевым «автомобилем» уже вовсю должны интересоваться правительственные агенты, а по его следу неизменно в городок придут и злодеи десептиконы.

Фильм, снятый режиссером Трэвисом Найтом (Кубо. Легенда о самурае) и сценаристом Кристиной Ходсон, является шестой картиной франшизы «Трансформеры», начатой  в 2007 году. Бессменный режиссёр серии Майкл Бэй на этот раз выступает только продюсером картины. Поэтому «Бамблби» имеет все шансы получиться хорошим фильмом, не хуже уровня первых Трансформеров. Всегда было интересно посмотреть отдельную историю Бамблби, потому как он  выделялся из других персонажей. История вполне интересная, и по сюжету напоминает фильмы  «Короткое замыкание», «Инопланетянина», уж очень она наивная и детская. Картина отказывается от постоянных погонь и сражений, смещая акцент на взаимоотношениях автобота и подростка Чарли (Хейли Стайнфелд), рассказывая приличную и интересную историю про дружбу девочки и инопланетного робота.

Битвы, конечно, тут тоже есть, война Автоботов и Десептиконов никуда не делась. Но теперь у картины есть сердце и душа, красивые ностальгические визуальные эффекты,  и ностальгические песни  групп The Smith, Duran Duran, Рика Эстли и Джеймса Брауна. Это самый лучший саундтрек за всю историю существования серии.

В этой картине главный герой, который прежде всегда хранил молчание, заговорил. В оригинале Бамблби озвучил американский актер и музыкант Дилан О’Брайен, а в российском прокате – известный рэпер L’One.

«Я большой фанат Трансформеров, и то, что Бамблби, который никогда не разговаривал, в российской версии заговорит моим голосом – это круто!», - поделился своими эмоциями L’One.

Помимо дубляжа L’One принял участие в создании саундтрека к фильму – одноименной песни «Бамблби»: «Мы долго думали, в каком ключе сделать трек. Я размышлял над текстом и понял, что, самое главное – песню будет слушать мой сын. Так и родилась идея с алфавитом. Мы с Майклом как Оптимус Прайм и Бамблби противостоим десептиконам». В записи трека также принял участие 5-тилетний сын L’One Михаил: он вместе с папой записал припев к песне.

Композиция вошла в российскую версию фильма и прозвучит на финальных титрах сразу после заглавной песни саундтрека – «Back to Life» в исполнении звезды проекта Хейли Стайнфелд.

Большая дань уважения была отдана старому мультсериалу «Трансформеры G1: Первое поколение», из которого в фильм перекочевал образ многих роботов. Для тех, кто хотел увидеть «Трансформеры G1: Первое поколение», первые пять минут фильма — перенесут зрителя в то время.

Фильм «Бамблби» получился милой семейной фантастикой с неплохим юмором, этаким сентиментальным экшеном, повествующим про сложности взросления, про эскапизм и принятие себя. Это хорошее детское кино, но которое можно сводить ребенка, который,  предыдущих «Трансформеров» не видел.

Актёрский состав фильма возглавляют Хейли Стейнфилд (Железная хватка, 3 дня на убийство, Идеальный голос 2) и рестлер Джон Сина (12 раундов, Девушка без комплексов). Также в этом фантастическом боевике приняли участие: Анджела Бассетт (Чёрная Пантера, Миссия невыполнима: Последствия), Джастин Теру (Шпион, который меня кинул, Девушка в поезде), Памела Адлон (Давай сделаем ребенка), Питер Каллен (Трансформеры 2), Лен Кариу (Пленницы, Жажда смерти) и другие. Музыку к картине сочинил композитор Дарио Марианелли (Анна Каренина, Джейн Эйр, Ешь, молись, люби).

 

фоторепортаж с премьеры

 

Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться тринадцатого декабря 2018 года.

 

7/10

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты